무브무브 플랩북 : 움직이는 엔진 아티비티 (Art + Activity)
안소피 보만 지음, 디디에 발리세빅 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 3월

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOg1VC1.jpg

안녕하세요! 하림입니다!

예술(ART)과 행위, 놀이(ACTIVITY)가 합쳐진 예술 놀이 그림책 아티비티 (ART + ACTIVITY = ARTIVITY)

기존 그림책의 틀을 벗어나 독창적이고 예술적인 감각으로 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 아티비티 시리즈!

이번에는 다양하고 신기한 구성의 플랩북, 움직이는 엔진을 읽었어요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgv4Up.jpg

무브무브 플랩북 시리즈 중 움직이는 엔진은

무려 60개 이상의 무브무브 플랩으로 구성되어 있어요!

자 지금 바로 구경해 볼까요?

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOg6BsR.jpg

도시를 깨끗하게 유지시켜주는 운송수단에는 무엇이 있을 까요?

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOg8fLj.jpg

이와 같은 콤바인이라는 운송수단은 저에게도 퍽 생소하게 다가왔는데요

이름은 알았어도 이렇게 직접 관찰해보는건 처음이었어요!

자 이렇게 빈 홈을 따라 손가락을 넣고 넘겨주면,

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgab6N.jpg

짠! 그 내부가 드러나요!

구조가 한 눈에 쏙 들어와서 너무 보기 편했어요

콤바인이라는 생소한 운송기구에 대해 이렇게 또 알아가게 되었답니다 ㅎㅎ

44.gif

이렇게 직접 가득 찬 쓰레기통을 비울 수도 있어요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgbPpf.jpg

철도와 도로 위를 달리는 운송수단엔 또 무엇이 있을까요?

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgdcEF.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgeQX7.jpg

하나하나 세밀하게 그려진 일러스트가 너무 귀여웠어요ㅎㅎ

기관실 내부는 평소 기차를 이용하면서도 쉽게 알 수 없는 부분이라

막연한 궁금증만 가지고 있었는데 이런 식으로 플랩을 넘겨 확인해보며

대강의 구조를 알 수 있어 너무도 유익했어요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgmPp7.jpg

철도나 도로가 아닌 하늘에서도 이동하는 운송수단이 있죠!

55.gif

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgjwNr.jpg

긴박한 화재 현장의 모습이 느껴지나요? ㅠㅠ

얼른 불길에서 사람을 구해야해요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOglb6p.jpg

죽 사다리를 끌어 소방관을 이동시켜 주도록 해요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgtqBH.jpg

개인적으로 제일 마음에 들었던 페이지였어요!

이 안엔 또 어떤 새로운 무브 플랩이 있는지 궁금하지 않으세요?

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk3cED0zbwICEykOgrMjf.jpg

연기를 뿜어내며 올라가는 소유스 우주선이에요!

그 크기부터가 정말 우람하죠!

이 밖에도 정말 다양하고 많은 운송수단들이 여러분들을 기다리고 있답니다!

성인인 저도 이 책을 접하면서 감탄에 감탄을 했을 정도니, 우리 친구들에게는

더욱 더 재미난 책이 되겠죠? 플랩을 넘겨보며 그 내부를 살피고,

직접 프로펠라를 돌리거나 사다리를 움직이는 등의 활동으로

구체적인 운송수단의 움직임까지 파악 할 수 있어 아이들 교육에도 유용할 것 같아요!

자 우리 모두 무브무브 플랩북 : 움직이는 엔진을 통해 다양한 운송수단에 대해 공부해봐요~