무브무브 플랩북 : 움직이는 도시 아티비티 (Art + Activity)
안소피 보만 지음, 디디에 발리세빅 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 3월
일시품절

KakaoTalk_20180325_211145493.jpg

안녕하세요! 하림입니다!

예술(ART)과 행위, 놀이(ACTIVITY)가 합쳐진 예술 놀이 그림책 아티비티 (ART + ACTIVITY = ARTIVITY)

기존 그림책의 틀을 벗어나 독창적이고 예술적인 감각으로 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 아티비티 시리즈!

이번에는 다양하고 신기한 구성의 플랩북, 움직이는 도시를 읽었어요!

KakaoTalk_20180325_213403883.jpg

이 책은 55개 이상의 다양한 무브무브 플랩으로 구성되어있는데요

아티비티라는 책의 이름에 걸맞게 다양한 일러스트와 활동으로

재미를 배로 느낄 수 있는 책이였어요!

11.gif

알찬 구성의 책 임을 보여주듯 표지를 넘기자마자

바쁘게 움직이는 차들의 모습이 눈에 들어왔어요!

복잡한 거리와 사람들 속, 빠르게 달리는 자동차들의 모습이 여러분들도 보이시나요?

22.gif

이렇게 직접 엘레베이터도 움직여

적절한 장소에 사람들을 데려다 줄 수도 있답니다!

ezgif.com-video-to-gif.gif

거리 속 사람들과 어우러져 즐기는 축제도 엿볼 수 있어요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk2cscXdq388tVPfytZFn.jpg
KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk2cscXdq388tVPfyslm9.jpg

작은 건물 속속 보이는 내부의 모습을 찾아내는 과정도 너무나 재밌었어요
아기자기한 사람들의 모습과 작은 소품 하나하나까지 너무 귀엽지 않나요?

어렵고 복잡한 설명없이 그림으로 한눈에 표현되어

어린 친구들이 쉽게 기억하고 이해할 수 있을 것 같아요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk2cscXdq388tVPfyiIwh.jpg
KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk2cscXdq388tVPfybia5.jpg

작은 구급차 내부, 급히 환자를 옮기는 사람들의 모습도 보이네요.

이렇게 운송수단이며 건물 하나하나 직접 그 속을 들여다볼 수 있고
 각각 어떤 역할을 가지고 무슨 일을 하는지
찾아가며 알아보는 재미가 쏠쏠하더라구요

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dk2cscXdq388tVPfy7rrP.jpg

이 무브무브 플랩북 : 움직이는 도시는 이제 막 글을 떼기 시작하는 친구들이나

그보다 더 나이가 어린 친구들에게도 부담없이 읽기 좋은 책인 것 같아요.

건물이나 운송수단의 이름도 잘 적혀있고

단순하고 지루한 설명이 아닌 직접 플랩을 열어 내부를 확인해 봄으로써 그들 각각의 역할을

보다 더 쉽게 이해 할 수 있어 더 기억에 오래 남더라구요.

플랩을 넘겨가며 확인해보는 도시 속 모든 일들! 우리 같이 구경해봐요!