안녕, 내 친구! 아기 그림책 나비잠
로드 캠벨 지음, 이상희 옮김 / 보림 / 2018년 3월

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHUKWSVI.jpg

안녕하세요! 하림입니다,

0-3세의 아기들을 위한 그림책, 나비잠 시리즈!

그 중 하나인 안녕, 내 친구! 책은 따끈한 신간으로 전세계 베스트셀러임은 물론

22개국에 수출되어 총 800만부 이상의 판매를 기록했다고 해요!

그래서인지 더욱 더 눈길이 가는 책이였어요 ㅎㅎ

KakaoTalk_20180317_161904819.jpg

0-3세의 아이들을 위한 책인만큼 그 크기도 작았는데요

좀 더 손 쉬운 비교를 위해 볼펜 하나를 올려 찍어봤어요

딱 아기들이 손에 잡고 읽기 좋은 책인 것 같아요

모서리 부분도 둥글어서 다칠 위험도 없구요!

아이들을 위한 작지만 세심한 배려에 다시 한 번 또 감동

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHUKYOhc.jpg

자 이제 우리의 친구들을 한 번 만나보도록 해요!

과연 도착한 친구는 누구일까요?

KakaoTalk_20180317_155937871.jpg

노오란 상자가 한 눈에 들어와요!

한 번 그 친구를 확인해 보도록 해요

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHUL42dA.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHUL6vFo.jpg

동그란 반원 안으로 보이는 틈에 손가락을 넣고

살짝 당겨주기만 하면 돼요.

아직 힘이 약한 우리 아이들도 손쉽게 열 수 있을거예요!

과연

상자 속 덩치 큰 친구는 누구일까요?

정답은 우리 책속에서 찾아보도록 해요 ㅎㅎ

그 밖에도 정말 많은 친구들이 우리들을 기다리고 있답니다.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHUL0JCG.jpg

이렇게 하나하나 플랩을 넘기며 친구들을 찾는 재미가 은근 쏠쏠하더라구요 ㅎㅎ

어린 우리 친구들에게도 어렵게 다가오지 않을

재밌고 흥미로운 책이란 생각이 들었어요.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45DjXvsRhljQ5SwnHULchHQ.jpg

동물원에서 또 어떤 친구를 보내주었을까요?

우리 한 번 책을 통해 친구들을 만나봐요!

안녕! 인사라도 함께 건네볼까요?