EBS 초등 기본서 만점왕 6-1 세트 - 전4권 (2018년) - 국어,수학,사회,과학 EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 1월

[초등문제집추천] 초등 6학년 새학기 EBS초등기본서 만점왕으로 준비했어요!

매년 이맘때 쯤이면 답도 없는 새학기 문제집 고민에 빠져들어 서점을 자주 들락거렸는데

초등 6학년을 책임질 새학기 문제집!! 올핸 고민없이 EBS 초등기본서 <만점왕>으로 결정했답니다!!

데이지양은 작년 5학년 2학기에 처음 EBS만점왕으로 공부했었는데

귀에 쏙쏙 들어오는 동영상 강의와 쉬운 문제풀이가 아이 스스로 학습하는데 많은 도움을 주었답니다

그래서인지 이번엔 데이지양이 콕 찝어 만점왕으로 공부하고 싶다고 말하더라구여!!

각 권마다 개념책 / 실전책 / 해설책으로 낱권 구성 되어 있어서 상황에 맞게 효율적으로 나누어 공부할 수 있어요

데이지양은 지난 학기에 평소 학교진도에 맞춰 예습,복습용으로 공부할 때는 개념책을 활용했고

단원평가, 상시평가, 지필평가와 같은 시험 대비용으로 공부할때 실전책의 문제들을 더 풀어보며 보충해주었답니다

매일매일 학교진도에 맞춰 공부하면 학습량이 부담없어서 아이 스스로 자기주도학습이 가능하더라구여

많은 초등 문제집들에 가운데 EBS 초등기본서 만점왕 특별히 더 마음에 들었던 것은

바로 전체단원 100% 무료 강의를 제공하는 것 때문이였답니다

TV와 인터넷 홈페이지를 통해 무료로 제공되는 알찬 동영상 강의를 통해

개념이해부터 문제풀이까지 많은 도움을 받을 수 있어서 공부하는데 정말 많은 도움이 되더라구여

쉽고 재미있는 설명 덕분에 귀에 쏙쏙 들어오는 무료 동영상 강의는

방학중 예습용으로 활용하기에도 안성맞춤이랍니다

겨울방학동안 틈틈히 동영상강의를 들으며 개념을 다져놓으면

새학기 수업시간에 자신감이 한가득!! 공부가 더 재미있어 질 것 같아요

학년이 올라갈수록 문법의 비중이 높아지는 국어과목도 점점 신경을 많이 써야하겠더라구여

그래서 이번 겨울방학동안에는 6학년 1학기 EBS만점왕 동영상강의를 들으며 국어예습을 해보기로 했어요

<교과서 핵심 집중 탐구>를 통해 자세한 개념설명을 읽어보고

동영상강의를 들으며 적절한 예시와 보충설명을 통해 중요한 개념들을 익힐 수 있어요

동영상강의를 들으며 개념정리를 마친 후에는

교과서 내용 꼼꼼 학습 / 서술형 탐구문제 / 문제분석을 통한 정리학습 / 단원확인평가 까지

여러 유형의 문제들을 풀어보며 실력을 다져나갈 수 있답니다.

공부한 내용은 개념문제를 풀어보며 바로바로 확인해 볼 수 있고

틀린문제나 어려운 문제들은 동영상 강의를 통해 문제해설강의로 설명을 들을 수 있으니

과외 선생님을 옆에 둔 것 처럼 든든함이 느껴지더라구여

특히 EBS 만점왕 국어문제집을 풀어보면서 가장 제 마음에 들었던 부분은

바로 중요문제 / 서술형문제 / 교과서문제 / 어려운 문제 등등

문제유형과 중요도 등을 한 눈에 볼 수 있게 표시해 둔 것 이랍니다

문제를 풀다보면 아이들은 어떤 문제가 중요하고, 어떤문제가 어려운지 스스로 판단하기 힘든데

이렇게 문제에 표시가 되어있으니 해당 문제들을 풀 때는 조금 더 집중하고 신경써서 문제를 풀 수 있게 되더라구여

문제 하나하나에 신경을 써서 풀다보면 실수도 줄이고 집중력을 더 키울 수도 있으니 정말 도움 되겠죠?!!

알기쉬운 개념설명으로 문제풀이에 대한 두려움을 없애고,

동영상강의를 통해 자기주도학습을 실천할 수 있는 우리집 학습도우미

EBS 초등기본서 만점왕 덕분에 초등6학년 새학기가 벌써 기대됩니다!!