추리 천재 엉덩이 탐정 5 - 유적에서 날아온 SOS 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 5
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 12월

추리 천재 엉덩이 탐정과 함께 사건의 수수께끼를 파헤쳐 보자!!

요즘 초등학생들 사이에서 아주 인기있는 어린이 추리소설 엉덩이 탐정 시리즈!!

데이지양도 한동안 이 책에 빠져 지냈을 만큼 너무나 좋아하는 책이랍니다!!

엉덩이를 꼭 닮은 얼굴모양, 아이큐 1,104의 천재이지만 어딘가 엉뚱함이 묻어나는 주인공 엉덩이탐정

진지한 얼굴, 어른스러운 말투와 뛰어난 추리력으로 사건을 해결해 가지만

따뜻한 차와 달달한 고구마파이를 좋아하고 지독한 방귀를 뀌어 범인을 잡는 반전 매력을 갖고 있지요

추리 천재 엉덩이 탐정 다섯번째 이야기에는

'유적에서 날아 온 SOS 사건'  '수상한 방문자'  이렇게 두 가지 에피소드가 실려 있답니다

전체적으로 초등 저학년들도 쉽게 풀 수 있는 난이도의 문제들로 구성되어 있어

책을 읽는 아이들은 모두가 엉덩이 탐정이 되어 자신의 추리력으로 사건을 함께 해결 해 나갈 수 있고

책을 다 읽고 나면 아이들은 사건을 해결했다는 쾌감과 성취감을 경험하게 되지요

그래서 엉덩이 탐정 시리즈가 초등학생들에게 인기인는 책이 된 것이 아닌가 싶더라구여

전반적인 동화 글에 적절한 만화의 구성이 섞여있어서 재미를 더해주니

처음 글 책을 읽는 초등 저학년 아이들도 읽기 쉽고, 금새 빠져들어 자신의 추리력을 뽐낼 수 있을 것 같아요

엉덩이 탐정처럼 진지하게 집중하는 모습으로 문제를 해결 하기도 하고

엉뚱하고 재미있는 장면에선 배꼽빠지게 웃기도 하며 앉은 자리에서 한 권을 뚝딱 읽어버린 데이지양

단순히 흥미위주로 책을 읽는 것에서 나아가 사건을 분석하고, 규칙을 찾고, 유추하고 문제를 해결하는 과정을 통해

아이들의 추리력과 사고력 향상에 도움이 될 수 있는 멋진 책이 아닌가 하는 생각이 듭니다

"그럼, 실례 좀 하겠습니다"

뿌우우우웅~!

사건을 해결할 때마다 진지한 얼굴로 지독한 왕 방귀를 쏘아대는 엉덩이탐정!

벌써 다음 이야기가 궁금해집니다