EBS 초등 기본서 만점왕 5-2 세트 - 전4권 (2017년) - 국어.과학.수학.사회 EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

[초등문제집추천] 동영상 강의까지 알찬 EBS 만점왕으로 5학년 2학기 든든합니다!!

지난 월요일, 데이지양이 학교에서 5학년 2학기 교과서를 받아왔어요

새학기가 시작한 게 엊그제 같은데 벌써 2학기를 준비해야 할 시기가 돌아왔네요

매년 이맘때면 새학기 학습서는 뭘로 준비할까 고민이 많았지만

이번 2학기에는 알찬 온라인 동영상강의를 활용할 수 있는 EBS 초등기본서 <만점왕>으로 결정했어요!!!

지난 겨울방학에 우연히 EBS 만점왕 동영상 강의를 들으며 5학년 1학기 주요과목들을 예습했었는데

귀에 쏙쏙 들어오는 설명과 문제풀이가 데이지양이 혼자 공부하는데 많은 도움을 주더라구여

알찬 동영상 강의를 교재와 함께 공부하면 더 효과가 좋겠다는 생각이 들어서

이번엔 고민없이 EBS 만점왕으로 새학기 준비를 마쳤답니다!!

각 권마다 개념책 / 실전책 / 해설책으로 분철되는 교재는 상황에 맞게 효율적으로 나누어 공부할 수 있답니다

평소 학교진도 예습, 복습용으로는 인터넷 강의를 들으며 BOOK1 개념책으로 공부하고

단원평가나 상시평가 같은 시험을 앞두고 있다면 BOOK2 실전책을 보며 문제푸는 연습을 할 수 있지요

5학년 2학기에는 사회시간에 한국사를 배운답니다.

한국사에 관심이 있는 데이지양이 많이 기대하고 있는데

아니나 다를까 집에 오자마자 만점왕 사회부터 펼쳐보더라구여

학습에 가장 큰 도움을 주는 개념정리 <교과서 핵심 집중 탐구>에서는

자세한 개념 설명과 그림으로 제시한 예를 통해 핵심개념을 분명이 파악할 수 있도록 잘 정리해 놓았답니다.

귀에 쏙쏙 들어오는 동영상 강의, 흥미를 잃지 않도록 쉽고 재미있게 구성되어 있어서

한국사에 관심이 없던 아이들도 너무 재미있게 강의를 들을 수 있지요

동영상강의를 들으며 개념정리를 한 후에는 관련 문제들을 풀어보며 확인해 볼 수 있어요

기초유형문제 / 실전문제 / 서술형평가 / 서술형 탐구문제 까지

여러 유형의 문제들을 풀어보며 실력을 다질 수 있답니다

문제풀이를 통해 공부한 내용을 바로바로 확인해 볼 수 있으니 부족한 부분을 알기도 쉽고

동영상강의에서 개념문제풀이도 함께 해주고 있어서 친절한 선생님 설명을 들으며 더 잘 이해할 수 있어 좋더라구여!!

특히, 제가 가장 마음에 들었던 부분은 바로 <문제분석을 통한 정리학습> 이예요

데이지양이 문제집을 풀 때 출제자의 의도를 파악하지 못해 전혀 엉뚱한 답을 써놓는 실수를 종종 하더라구여

틀린문제를 아이에게 설명해 주면, 당시에는 이해했다며 고개를 끄덕이지만

다음에 똑같은 유형의 문제가 나오면 같은 실수를 되풀이 하곤해서 왜 그럴까 답답해 하기도 했어요

그런데 이렇게 이렇게 출제의도를 파악하고 문제푸는 방법을 찾다보면 문제를 파악하는 요령이 저절로 생겨나겠죠??

문제분석을 통해 출제 유형을 파악하고, 풀이 방법을 살펴보며 학습내용을 정확하게 정리할 수 있으니

EBS 만점왕으로 꾸준히 공부한다면 적어도 문제를 어떻게 풀어야 하는지에 대한 고민은 하지 않게 될 것 같아요!!

알기쉬운 개념설명으로 문제풀이에 대한 두려움을 없애고,

동영상 강의를 들으며 스스로 공부하는 습관을 기를 수 있으니 자기주도학습에 정말 큰 도움이 될 것 같아요

초등기본서 EBS 만점왕!! 우리집에 가정교사를 둔 것처럼 든든합니다.