동아 백점맞는 사회 5-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2016년 11월

2017 전면개정!! 초등사회기본서 《백점맞는 사회》

데이지양이 가장 좋아하는 과목인 사회!!
그런데 지금까지와는 다르게 5학년 사회는 첫 단원에 나오는 용어부터 너무 어렵더라구여
어렵다고 손을 놔버리면 어쩌나...걱정했는데
다행이 동아출판 백점맞는 사회 덕분에 예습,복습 철저히 하면서 잘 학습하고 있답니다!!!

WHY학습법으로 자기주도학습을 도와주는 2017 전면개정 동아출판 백점맞는 사회

념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북으로 구성되어 있어 평소에는 진도에 맞춰 개념북으로 공부하고
시험보기전에는 시험대비북으로 실전대비를, 틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY note를 보며 철저하게 학습할 수 있지요

또 백점맞는 사회에는 이렇게 QR코드를 찍어 전 단원 모바일 강의를 시청할 수 있답니다

매 단원마다 도입학습부분에 있는 QR코드를 통해 단원별 개념 동영상을 볼 수 있는데
해당 단원에서 배우게 될 내용을 이해하기 쉽게 설명해주고 있어서 자기주도학습을 하는데 큰 도움이 되고있어요

개념북 각 단원의 첫 장에는 해당 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 그림을 통해 생각해보고
QR코드의 개념 동영상 강의를 시청한 뒤 단원의 핵심내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극시킵니다.

백점맞는 시리즈의 WHY학습법은
스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주도학습을 완성하는 신개념학습법이랍니다

개념부터 문제풀이까지 자기주도학습을 위한 WHY 질문들!!
'왜 그렇게 되었을까?', '왜 그런 것일까?'
다양한 질문을 이끌어내고 해결하는 과정 속에서 스스로 학습하는 습관을 가질 수 있는 넘 좋은 학습법이지요!!!

데이지양도 학교 진도에 맞춰 그날그날 배운 내용을 백점맞는 사회로 바로 공부하며 개념을 잘 다져나갔답니다
교과서 중요 개념과 용어 설명, 핵심자료 등 풍부한 학습자료들이 수록되어 있어서
학교에서 배운내용과 연계해서 공부할 수 있는 완벽한 짝궁이 되어주더라구여!!

각단원의 중요개념을 이해하기 쉬운 자료와 이야기로 구성해놓은 백점 특강
각 단원의 점검은 학교 시험에 자주 나오는 단원평가문제로 확인!!
다양한 형태의 서술형.논술형 문제와
개념을 한눈에 정리한 마인드맵을 스스로 작성하여 단원을 정리해볼 수 있는 복습노트
핵심 WHY로 완성하는 대단원 마무리와 평가문제를 통해 최종정리와 평가문제까지

이정도면 어렵다는 5학년 사회!! 문제없겠죠!!!

또 빼놓을 수 없는 책속 특별부록!!! 날마다 개념잡는 날개북 까지!!!
각종시험을 대비하여 핵심정리를 할때, 학교에서 배운 내용을 집에서 복습할 때 아주 유용하답니다

마법날개를 가리고 직접 풀어보고 펼쳐서 확인하고,,,공부도 놀이처럼 신나게 할 수 있더라구여!!

아직 익숙하지 않은 사회용어들 때문에 주관식 답이 아직 완벽하지 않지만 개념은 확실하게 잘 이해하고 넘어가고 있는것 같아요
주관식문제나 서술형문제도 해답지에 있는 설명을 통해 꾸준히 연습하니 점점 좋아지는게 눈에 보입니다

지난주 학부모강의에서 들은 얘기로는 5학년 2학기, 6학년 1학기에 사회과목에서 한국사를 배우게 되면서
6학년때 배우던 사회가 5학년 1학기로 내려오게 됬다고 하더라구여...

어쩐지!!! 너무 어려워졌다...하는 생각에 고개가 끄덕끄덕..

그래도 백점맞는 사회로 꾸준히 공부하고 있으니 큰 어려움 없이 잘 해나갈 것 같아 든든합니다!!!
어려운 5학년 사회!! WHY학습법 동아출판 백점맞는 사회덕분에 믿는구석이 생겨서 올 일년 걱정없을것 같아요!!!