동아 백점맞는 국어 5-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

초등 국어 기본서!! 동아출판 백점맞는 국어

본격적인 고학년의 시작!! 5학년 새학기가 시작했습니다

데이지양은 올해도 어김없이 동아출판 백점맞는 국어로 자기주도학습을 실천하고 있어요!!

몇년동안 꾸준히 사용중이지만 이만큼 데이지양과 잘 맞는 문제집은 찾을 수 없더라구여

2017년 전면 개정된 백점맞는 시리즈에는

아이들이 너무나 좋아하는 무민캐릭터가 그려져있어서 친근감을 더해준답니다

백점맞는 시리즈하면 역시 WHY학습법을 빼놓을 수 없겠죠!!

스스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주도 학습의 완성! WHY학습법!!

WHY학습법은 무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고

질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이랍니다.

실제로 WHY학습법은 단원도입부터 개념학습, WHY특강, 정답과 풀이까지

백점맞는 국어 모든 부분에서 만나볼 수 있답니다

스스로 던지는 질문을 해결하는 과정에서 학생 스스로 학습하는 습관을 가질 수 있어 자기주도학습에 정말 큰 도움이 되고있어요

또 백점맞는 국어에는 이렇게 QR코드를 찍어 동영상 강의와 듣기 내용을 활용할 수 있어요

QR코드로 볼 수 있는 단원특강 동영상강의는 스스로 공부하며 개념을 잡는데 큰 도움이 된답니다

국어는 해당 단원에서 뭘 배우는지 정확히 알고 있으면 문제를 이해하고 풀어내는데 어려울 게 전혀 없지요

각 단원의 단원도입에서는 WHY로 단원열기를 통해 해당단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 생각해볼 수 있답니다

공부할 내용을 알아본 뒤 바로 문제풀이로 들어가지 않고

이렇게 QR코드 동영상강의를 보며 해당단원에 대한 핵심강의를 들으면서 개념을 정리해 볼 수 있어요

단원특강을 들은 뒤 진도학습으로 들어가 순서대로 학습을 진행합니다

데이지양은 학교진도에 맞춰 그날그날 배운 내용을 백점맞는 국어로 바로 복습하고 있지요

진도학습에서는 개념찾기부터 개념알기까지

다양한 부분에 '궁금Why?', '내용이해 Why?', Why 왜 잘나올까?' 하는 물음을 통해

궁금증을 해결해주고, 지문의 중요내용을 이해하고, 시험에 잘 나오는 이유까지 확인 할 수 있어

진도에 맞춰 완벽하게 학습할 수 있답니다

문제를 풀때 'WHY?' 하는 물음들은 더 꼼꼼하게 읽어보고 체크하며

스스로 문제를 해결하기위해 노력하는 것 같아 참 기특하더라구여

WHY학습법으로 핵심개념부터 내용이해까지!!

스스로 질문하고 답을 찾아내어 자기주도학습을 도와주는

동아출판 백점맞는 국어 덕분에 5학년 1학기도 든든합니다