오투 초등 과학 5-1 (2017년) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 11월

생생하게 보는 과학 교재 오투!!

3주나 되는 긴 봄방학을 어떻게 보내야 할까 걱정이 많았는데

이제 고학년이 되는 데이지양도 뭔가 공부에 대한 걱정을 하기 시작했나 봅니다

그래서 이번 봄방학은 5학년 1학기에 배울 주요 과목들을 매일매일 꾸준히 예습하기로 약속을 했어요

그 중에서 과학은 대한민국 대표 과학 학습서라고 불리는 오투 초등과학을 선택했답니다

처음 해보는 예습이라 어떻게 공부하는게 좋을지 직접 공부계획을 세워보도록 했는데
힘들면 포기할까봐 하루 한두장씩 부담없이 풀어보도록 팁을 주었더니
다행이 하루도 빼놓지 않고 약속을 모두 잘 지켜주었답니다

안배운내용이라 어렵다고 중간에 그만두면 어쩌나 걱정했는데
오투 초등과학의 알기쉬운 설명덕분에 재미난 과학동화보듯 핵심정리를 꼼꼼히 잘 읽어보더라구여

문제도 꼼꼼하게 풀어보는 데이지양
기특하게도 하루도 빼놓지 않고 세웠던 계획에 맞춰 매일매일 예습했어요!!

그렇게 봄방학 첫날부터 5학년 1학기 과학 예습을 시작한 데이지양은
2주동안 과학 1단원을 모두 풀어볼 수 있었답니다
배우지 않은 내용들이라 어려웠을텐데 틀린문제도 많이없고 꼼꼼하게 잘 풀어주어서 너무 기특하더라구여

이제 다음주면 개학인데 새학기가 시작해도 오투 초등과학과 함께 꾸준히 공부하면서 과학실력을 쌓을 수 있을 것 같아요!!

대한민국 대표 과학 학습서 오투 초등과학 덕분에 새학기가  든든합니다!!