큐브수학 수학 단원평가 4-2 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

달라진 학교 시험에 맞춘 수학단원평가

1학기때 처음 접해본 큐브수학 수학단원평가!!

다양한 수학문제집을 풀어보았지만 만큼 시험대비를 철저하게 해주는 문제집이 없더라구여

그래서 2학기도 고민없이 큐브수학 수학단원평가로 선택했답니다

2016년 새롭게 출간된 큐브수학 수학단원평가

차시별 형성평가, 수준별 단원평가, 서술형평가 중간.기말 성취도평가까지

다양한 시험대비 문제들을 풀어볼 수 있어서 제 맘에 쏙 들었지요!!!

특히 문제집에 비해 문제량이 적은 전과나 차시학습에 중점을 둔 차이를 만드는 시간과

큐브수학 수학단원평가를 함께 학습하면 부족한 부분을 서로 보충해주니 더욱 시너지효과가 있답니다.

책장을 넘기면 맨 앞장에 붙어있는 빨간 필터!!!

각 단원의 첫 장에 있는 개념정리를 읽을때 사용하는 필터 랍니다!!!

빨갛게 칠해진 중요한 개념에 빨간 필터를 갔다대면 정답이 보이는 신기한 필터이지요!!!

아이들이 개념학습에 조금 더 흥미를 갖고 집중 할 수 있도록 해준답니다

각 단원의 첫 장은 꼼꼼하고 보기 좋게 정리 된 개념정리로 시작합니다

해당페이지 윗쪽에는 이번 단원에서 풀어볼 문제들의 구성이 PART1, PART2, PART3 의 단계로 소개되고 있어요

차시별 형성평가는 단원 중간중간 수시로 보는 상시평가 대비용으로 아주 좋답니다.

각 차시별로 꼭 알아야 할 기본문제를 풀어보고 부족한 부분이 생긴다면 되돌아가기를 통해

단원 첫장에 있는 개념정리를 다시 읽어보며 중요 개념을 다시 한번 꼼꼼히 익힐 수 있지요

가장 중요한 난이도별 단원평가!!

큐브수학 수학단원평가의 단원평가는 난이도 A,B,C로 나누어 총 5회로 구성되어 있답니다

각 반마다 문제수준이 다른 교사별 단원평가를 보기 때문에

난이도 A부터 난이도 C까지 문제수준에 맞춰 학습 하다보면

아이들도 처음부터 어려운 문제에 부딪쳐 힘들어하지 않고 수준별로 학습할 수 있어서 부담되지 않고 참 좋아요!!!

마지막으로 유형별 서술형평가 창의 서술형평가까지 놓치지 않도록 구성되어 있어요

STEAM교육으로 인해 중요해진 서술형평가까지 꼼꼼하게 대비할 수 있으니 큐브수학 수학단원평가 한권이면 정말 든든하지요!!!

방학 틈틈히 2학기 예습을 하고 있어서 제대로 공부했는지 확인도 해볼겸 1단원 단원평가 문제를 풀어보았어요

큐브수학 수학단원평가는 스스로 일정을 짜서 학습할 수 있도록 되어있어서

학습부담이 되지 않고 자기주도학습에도 큰 도움이 된답니다

예습은 처음이라 떨린다며 형성평가를 꼼꼼히 다시 풀어본 데이지양

내친김에 난이도별 단원평가 난이도 A부분까지 풀어보았답니다

아직 공부하지 않은 부분의 문제인데 개념정리를 꼼꼼하게 읽어보고 형성평가도 집중해서 풀어서인지

꽤 잘 풀었더라구여~^^ 서술형 문제까지 정확하게 잘 풀어놓아서 칭찬도 많이 해주었답니다

다만 아직 익숙하지 않은 소수의 덧셈과 뺄셈 부분이라 자릿수에 맞춰 계산하는 연습을 더 해봐야 할 것 같아요

시험대비용으로 정말 좋은 동아출판 큐브수학 수학단원평가!!!

우리아이 상시평가와 단원평가를 책임질 꼭 추천하고 싶은 초등문제집 입니다!!!

동아출판/초등시험대비/초등문제집추천/단원평가문제집추천/큐브수학/수학단원평가