큐브수학 수학 단원평가 4-2 (2016년) ㅣ 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월
달라진 학교 시험에 맞춘 수학단원평가

1학기때 처음 접해본 큐브수학 수학단원평가!!
다양한 수학문제집을 풀어보았지만 이 만큼 시험대비를 철저하게 해주는 문제집이 없더라구여
그래서 2학기도 고민없이 큐브수학 수학단원평가로 선택했답니다
2016년 새롭게 출간된 큐브수학 수학단원평가는
차시별 형성평가, 수준별 단원평가, 서술형평가 중간.기말 성취도평가까지
다양한 시험대비 문제들을 풀어볼 수 있어서 제 맘에 쏙 들었지요!!!

특히 문제집에 비해 문제량이 적은 전과나 차시학습에 중점을 둔 차이를 만드는 시간과
큐브수학 수학단원평가를 함께 학습하면 부족한 부분을 서로 보충해주니 더욱 시너지효과가 있답니다.

책장을 넘기면 맨 앞장에 붙어있는 빨간 필터!!!

각 단원의 첫 장에 있는 개념정리를 읽을때 사용하는 필터 랍니다!!!
빨갛게 칠해진 중요한 개념에 빨간 필터를 갔다대면 정답이 보이는 신기한 필터이지요!!!
아이들이 개념학습에 조금 더 흥미를 갖고 집중 할 수 있도록 해준답니다

각 단원의 첫 장은 꼼꼼하고 보기 좋게 정리 된 개념정리로 시작합니다
해당페이지 윗쪽에는 이번 단원에서 풀어볼 문제들의 구성이 PART1, PART2, PART3 의 단계로 소개되고 있어요

차시별 형성평가는 단원 중간중간 수시로 보는 상시평가 대비용으로 아주 좋답니다.
각 차시별로 꼭 알아야 할 기본문제를 풀어보고 부족한 부분이 생긴다면 되돌아가기를 통해
단원 첫장에 있는 개념정리를 다시 읽어보며 중요 개념을 다시 한번 꼼꼼히 익힐 수 있지요

가장 중요한 난이도별 단원평가!!
큐브수학 수학단원평가의 단원평가는 난이도 A,B,C로 나누어 총 5회로 구성되어 있답니다
각 반마다 문제수준이 다른 교사별 단원평가를 보기 때문에
난이도 A부터 난이도 C까지 문제수준에 맞춰 학습 하다보면
아이들도 처음부터 어려운 문제에 부딪쳐 힘들어하지 않고 수준별로 학습할 수 있어서 부담되지 않고 참 좋아요!!!
마지막으로 유형별 서술형평가와 창의 서술형평가까지 놓치지 않도록 구성되어 있어요
STEAM교육으로 인해 중요해진 서술형평가까지 꼼꼼하게 대비할 수 있으니 큐브수학 수학단원평가 한권이면 정말 든든하지요!!!

방학 틈틈히 2학기 예습을 하고 있어서 제대로 공부했는지 확인도 해볼겸 1단원 단원평가 문제를 풀어보았어요
큐브수학 수학단원평가는 스스로 일정을 짜서 학습할 수 있도록 되어있어서
학습부담이 되지 않고 자기주도학습에도 큰 도움이 된답니다

예습은 처음이라 떨린다며 형성평가를 꼼꼼히 다시 풀어본 데이지양
내친김에 난이도별 단원평가 난이도 A부분까지 풀어보았답니다
아직 공부하지 않은 부분의 문제인데 개념정리를 꼼꼼하게 읽어보고 형성평가도 집중해서 풀어서인지
꽤 잘 풀었더라구여~^^ 서술형 문제까지 정확하게 잘 풀어놓아서 칭찬도 많이 해주었답니다
다만 아직 익숙하지 않은 소수의 덧셈과 뺄셈 부분이라 자릿수에 맞춰 계산하는 연습을 더 해봐야 할 것 같아요
시험대비용으로 정말 좋은 동아출판 큐브수학 수학단원평가!!!
우리아이 상시평가와 단원평가를 책임질 꼭 추천하고 싶은 초등문제집 입니다!!!
동아출판/초등시험대비/초등문제집추천/단원평가문제집추천/큐브수학/수학단원평가