차이를 만드는 시간 초등 전과목 세트 4-1 (2016년) - 국어+수학+사회+과학 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

선생님도 추천해 주신 수학학습지 차시!!

데이지양은 3학년때부터 차시로 학교수학을 공부하고 있답니다.

작년에 처음 차시를 받았을 때 기존 동아출판의 이미지(?)때문에 문제집을 보기 전부터

이걸 풀어야하나?? 하는 의구심을 많이 가졌었드랬죠..

그런데 새학기가 시작하고 문제집을 풀어보니 웬걸요!!!

[차이를 만드는 시간]은 달라진 학교교육에 최적화 된 구성으로 학교진도에 맞춰

'교과서 차시 완결 학습' 기준으로 차시에 따라 그날 배운 내용을

바로바로 소화할 수 있도록 구성되어 있답니다.

일주일 풀자마자 엄마 맘에 쏙!!! 들어버린 차이를 만드는 시간-차시!!

​그렇게 차시와 인연이 되어 4학년 1학기도 차시 수학으로 학교공부를 함께하고 있답니다

​지금까지 데이지양은 학원안다니고 집에서 공부하며 학교진도를 따라갔어요

차시 덕분에 매일매일 그날 배운 양만큼 복습하면서 공부했는데..

이렇게 좋은 공부습관을 가질 수 있었던게 모두 차시 덕분인것 같답니다 ^^

올해부터는 제가 갑자기 일을 하게 되어서 데이지양 공부를 잘 봐주지 못하게 되었고

그래서 수학학원에 다니게 되었답니다.

학습상태나 학습량에 대해 상의하고 집에서 푸는 문제집을 물어보시길래

연산문제집과 학교진도 문제집 이름을 쭉 알려드렸더니

선생님께서 차시가 기본부터 응용까지 문제가 잘 나와있으니

학교진도 예습은 차시로 공부하겠다며 책을 보내달라고 하시더라구여!!!

전 차시가 출간된지 1년여 밖에 안되서 아는사람이 잘 없을꺼라고 생각했는데

역시 선생님들은 좋은 문제집을 먼저 알아보시나봐요!!!

​그래서 데이지양은 지난달부터 수학학원을 다니며 차시로 1학기 진도를 예습하고 있답니다

지금까지 데이지양은 학교공부 예습을 한적이 한번도 없어요

모두 복습으로만 다지고 있었는데

그래서 예습을 한다기에 아이가 벅차하지 않을까 걱정했답니다

차시 문제집의 적절한 설명과 기초부터 응용문제까지 충분한 양으로 학습할 수 있어서 인지

한번도 어렵다는 말 없이 열심히 학습하고 있답니다.

어느덧 차시로 공부하며 혼합계산 예습을 앞둔 데이지양

이제 곧 2학기 수학문제집을 미리 준비해야 할 것같네요!!!

두번 생각할 것도 없이 전 2학기 수학문제집도

차이를 만드는 시간-수학으로 구매할거 랍니다!!!

​미리미리 구입해서 2학기도 알차게 준비해야겠어요!!!!