동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 12월

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법

새학기가 시작한지 벌써 2달이 지나고 있네요

데이지양은 학교공부를 밀리지 않고 동아출판 백점맞는 국어꾸준히 학습하고 있어요

너무너무 맘에 쏙 드는 문제집인 백점맞는 국어!!!

WHY학습법으로 새롭게 확 바뀐 백점맞는 국어 덕분에

데이지양은 스스로 알아서 공부하는 자기주도 학습을 잘 할 수있게 되었답니다

스스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주도 학습의 완성!!

WHY학습법은 무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고

질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이랍니다.

학생이 스스로 던지는 질문을 해결하는 과정에서 학생 스스로 학습하는 습관을 가질 수 있지요

실제로 WHY학습법은 단원도입부터 개념학습,WHY특강, 정답과 풀이 까지

백점맞는 국어의 모든 부분에서 만나볼 수 있답니다.

각 단원의 첫 장은 단원도입으로 시작하는데 'Why로 단원열기'를 통해서

해당 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 생각해 볼 수 있도록 되어 있습니다.

진도학습으로 들어가면 개념찾기부터 개념알기까지

다양한 부분에 '궁금Why?', '내용이해 Why?', Why 왜 잘나올까?' 하는 물음을 통해

궁금증을 해결해주고, 지문의 중요내용을 이해하고, 시험에 잘 나오는 이유까지 확인 할수 있답니다.

특히 문제를 풀다가 틀린 부분은 '내용이해 why' 에서 힌트를 얻어

어떤 것이 잘못됬는지 스스로 알게되고

이런식으로 반복적으로 학습하다보니 실수도 점점 줄게 되는것 같아 참 좋았습니다

특별학습으로 들어있는 WHY특강그 단원에서 꼭 알아야 할 개념들이나 학습 내용을

WHY 물음과 함께 복습할 수있도록 재미있게 구성되어 있답니다.

데이지양에게 단원평가문제를 풀기 전 WHY특강을 먼저 한번 읽어보도록 했는데

그렇게 문제를 풀어보니 실수도 줄고 문제들을 더 잘 이해하는것 같았답니다.

어느것 하나 그냥 지나칠 수 없는 WHY학습법!!

데이지양도 두달동안 백점맞는 국어로 공부하다보니

WHY학습법의 도움이 크다는걸 스스로 느끼고 있더라구여

문제를 풀때면 WHY 물음들은 더 꼼꼼하게 읽어보고 체크하며

스스로 문제를 해결하기 위해 노력하는 것 같아 참 기특합니다.

WHY학습법은 문제집에만 있는것이 아니랍니다.

친절한 해설북에서도 WHY 노트의 도움을 많이 받고 있어요

틀린 문제를 설명해줄때 왜 답이 아닌지 정확한 설명으로 이해를 할 수 있도록 돕고있어서

아리송하게 헷깔리는 문제들을 콕 찝어 해결해 줄 수 있답니다.

WHY학습법으로 핵심개념부터 내용이해까지,

스스로 질문하고 해답을 찾아내는 자기주도학습을 도아주는 백점맞는 국어!!

새롭게 바뀐 백점맞는 국어 덕분에 4학년 1학기가 든든합니다!!!