52층 나무 집 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림, 신수진 옮김 / 시공주니어 / 2016년 3월

멈추지 않는 재미!

13층씩 커지는 화제의 베스트셀러!

데이지양이 너무너무 사랑하는 나무집 시리즈!!!!

지난 가을 데이지양 생일때 39층 나무집이 막 출간되어서 딱 원하는 생일선물을 해줄 수 있었는데

어느새 52층 나무집이 다 지어져서 출간되었네요!!!!

저희집에도 13층부터 26층, 39층, 52층 나무집까지....

열심히 나무집을 올리고 있답니다!!!

언제나 처럼 책표지에 다음에 나올 65층 나무집에 대한 예고까지!!!

데이지양은 52층 나무집을 보자마자

"엄마 65층 나무집도 나온데! 이것도 꼭!! 알았죠??"

하고는 흥미진진한 이야기속으로 빠져드네요

작가의 기발한 상상력으로 쓰여진 흥미진진한 스토리

52층 나무집의 작가 앤디 그리피스는 아이들이 좋아하는 요소요소를

어떻게 저렇게 잘 알고 있을까? 하는 생각이 들 정도로

나무집 시리즈는 아이들이 원하는, 아이들을 위한 책이라는 생각이 듭니다.

이 책의 주인공 앤디와 함께사는 친구 테리

이야기 속 두 주인공의 이름은 실제 나무집 시리즈의

글을 쓰고 그림을 그리는 사람의 이름과 같아요

앤디와 테리는 나무집에 살고 있지요

시시한 구닥다리 나무집이 아니라

무려 52층 나무집 에서 말이예요!!!

39층 나무집에도 없는게 없었는데...

52층 나무집엔 어떤 방들이 더 추가되었을까요?

수박 깨뜨리기 방, 전기톱 저글링 방, 당근 발사기, 거대 헤어드라이어, 최첨단 탐정 사무실,

흔들 목마 경마장, 만능 변장 기계 5000, 닌자 달팽이 훈련소 등등

정말 상상속에 생각했던 모든 것들이 전부 만들어지는 나무집이네요!!!

이번 52층 나무집에서는 늘 앤디에게 원고를 독촉하는

큰코 출판사 사장님이 갑자기 사라지게 되고,

앤디와 테리는 '큰코 사장님 실종사건'의 중요 목격자인 애벌레와

바닥에 널브러진 채소 잎사귀 단서를 발견하고 탐정처럼 수사에 나서는 이야기랍니다.

앞서 나온 나무집 시리즈를 읽어보신 분들이라면

앤디와 테리의 수사방법이 일반적이지 않다는 것쯤은 다들 알고 있을꺼예요 ^^

애벌레의 말을 통역해줄 친구 질을 찾아가지만

질은 당근에 찔려 잠자는 숲속의 공주처럼 잠이 들었답니다.

질의 오랜 잠을 깨워줄 왕자를 찾아나서는 길에 먹성좋은 애벌레의 도움을 받아

인간은 들어올 수 없는 채소왕국에 모두들 변장한 채 힘들게 도착하게 되고

채소왕국의 감자왕자는 키스로 질의 잠을 깨워준답니다

누구나 다 알고 있는 잠자는 숲속의 공주이야기를 너무도 황당하게 패러디 해냈네요

질은 못생긴 감자왕자가 맘에 들지 않았겠지요???

결국 채소가 아니라 인간이라는 사실을 들키게 되어 모두들 붙잡혔지만

그곳에서 먼저 잡혀있던 큰코사장님을 발견하게 되지요

큰코 사장님이 이곳에 잡혀오게 된것은 바로 채소질색 때문이랍니다

커다란 채소에 깔려 돌아가신 부모님에게 복수하기 위해 일생동안 채소들을 닥치는 대로

요리하고 가능한 많이 먹어 치워서 복수하기로 했다는 채소질색!!

그래서 채소질색이 지은 채소끝장내기 책을 출판한 큰코사장님을 잡아간 것이였지요

채소질색은 복수를 위해 책을 읽는 독자들에게도 도움을 요청한답니다!!

"할 수 있는 한 채소를 많이 먹어서

채소들이 이 땅에서 완전히 사라질 수 내 복수를 도와줘!!!"

말도 안되는 이야기지만...책을 읽다보면 정말 채소를 많이 먹어서

채소질색을 도와줘야 할것 같아요 ㅎㅎ

채소를 싫어하는 아이들에게도 채소를 먹어야 할 확실하면서도 자연스러운 동기 부여가 되겠죠?

큰코 사장님과 채소질색의 이야기 외에도

세 친구들의 우정과 애벌래의 성장과정 까지 다양한 이야기들을 만나볼 수 있답니다

두꺼운 책 두깨 만큼이나 재미난 이야기가 한가득!!!

한번 손에 쥔 책은 절대 놓을수 없답니다

벌써부터 65층 나무집이 기대되네요!!

52층나무집/초등추천도서/상상력을키워주는책/시공주니어/나무집시리즈