신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비!

이번 새학기 데이지양과 함께 할 우공비 수학 이예요!!

깔끔한 표지부터 참 맘에 드네요

우공비 수학은 데이지양이 2학년때 처음 만나서 풀기 시작했는데

개념정리가 확실히 되는 알찬 수학개념서랍니다

진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 이루어진 우공비 수학

꽉찬 개념정리와 문제들로 우공비 하나로도 학교진도는 걱정없이 따라갈 수 있답니다

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억할 수 있답니다.

우공비 수학은

[단원도입(바탕다지기) - 개념 잡는 비법 - 실력 쌓는 비법 - 서술형 잡는 문제해결 비법 - 단원평가 - 생활속 스토리텔링 수학] 의 순서로 구성되어 있답니다.

여러 단계를 거쳐 부족한 부분을 놓치지 않고 꼼꼼하게 체크할 수 있겠죠!!

데이지양도 만화로 재미있게 구성된 단원도입과 바탕다지기 문제를 풀어보고

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 풀어보았습니다.

개념 잡는 비법에는 유형별 문제를 다양하게 풀어보기 위한 또또문제가 함께 있어서

같은 유형의 문제를 다양하게 반복해서 풀어볼 수 있게 되어있답니다

개념을 잘 다지고 실력 잡는 비법도 꼼꼼히 풀어보았습니다

실력 잡는 비법에서는 가장 기본이 되는 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 실력을 키워준답니다.

중요한 문제에는 주목할 문제라고 따로 표시를 해두어 문제를 풀때 조금더 신경쓸 수 있게 해두었고

또또문제까지 반복적으로 유형별 문제를 다양하게 풀어볼 수 있도록 구성되어있답니다.

또 STEAM교육에 맞춰 서술형 문제를 대폭 강화하여

다양한 서술형 문제를 연습하여 완벽하게 대비 할 수 있도록 하였답니다

진도책으로 학교진도에 맞춰 예,복습을 진행한다면

매 단원평과와 시험대비는 시험비법책으로 할 수 있지요

개념+확인문제부터 꼼꼼히 살펴보고 다양한 수준으로 구성된 단원평가문제, 서술형 정복문제까지

알찬 구성으로 여러 유형의 문제를 풀어서 학교 시험에 대비할 수 있답니다.

복잡한 초등수학 개념 이해부터 문제 해결력까지 향상 시킬 수 있는 개념 기본서 우공비 수학!

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 수학문제집은 우공비와 함께 시작합니다

초등문제집/초등참고서/초등문제집추천/우공비/좋은책신사고