동아 백점맞는 수학 4-1 (2016년) - Why 학습법, 2016 전면 개정 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법​

초등수학 기본서 동아 백점맞는 수학

학년이 올라가면서 가장 크게 신경을 쓰고 있는 과목이 바로 수학이랍니다.

아직 학원을 다니지 않는 데이지양은 집에서 참고서를 풀며 꾸준히 예습, 복습을 하고 있지요

동아출판의 백점맞는 시리즈는 초등학교 대표 학습지인데

올해 WHY학습법으로 2016 전면 개정된 백점맞는 수학을 만나보게 되었답니다.

2016 전면 개정된 백점맞는 수학은

이렇게 개념유형북+시험대비북+친절한 해설북으로 구성되어 있답니다.

개념유형북에서는 스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법을 통해 교과서 내용을 단계적으로 학습해요

평소 학교 진도에 맞추어 예습하고 복습하면 스스로 공부하는 습관이 저절로 생기겠지요

시험대비북은 학교 시험처럼 40분안에 단원평가와 서술형 단원평가를 풀어 시험대비를 차근차근

해나가면 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있답니다.

친절한 해설북을 통해서 알쏭달쏭 모르는 문제의 정확한 답을 확인하고,

이해하기 쉽게 설명한 풀이로 부족한 부분을 점검할 수 있어요

백점맞는 시리즈에는 모바일 강의 학습실이 있어서

QR코드를 이용해 백점맞는 시리즈의 모든 동영상 강의를 이용할 수 있답니다.

또 동아출판 홈페이지에서 동영상 강의 및 단원평가, 중간.기말 평가문제를 내려받아

다양하게 활용 할 수 있게 해두었네요

백점맞는 수학의 WHY학습법은 학생들이 재미있게 수학의 원리를 이해할 수 있도록

개념 설명을 이야기로 구성하였습니다

'무엇일까?', '어떻게 문제를 해결할까?', '왜 그럴까?'의 3가지 질문과 답을 재미있게 읽는 동안

스스로 수학개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성된

빈틈없는 백점맞는 수학 WHY학습법

백점맞는 수학의 개념유형북은  ​도입 - 진도 - 마무리 - 특화코너로 구성되어 있습니다.

도입학습 부분에서는 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 WHY질문과 만화를 통해 설명하고

무료 동영상을 제공하고 있어서 백점맞는 개념 동영상 강의를 보며 공부할 수 있습니다.

진도학습부터 마무리 학습의 구성은

개념다지기, 유형익히기, 실력높이기, 단원마무리까지 단계별로 개념부터 유형까지

다양한 문제를 접하며 실력을 키울 수 있습니다,

특화코너 에서는 창의적 사고력을 높이는 융통성, 유창성, 정교성, 독창성의 4가지 주제로

창의 융합문제를 구성하여 다양한 사고를 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

다양한 유형의 문제를 풀며 실전에 대비할 수 있는 시험대비북은

단원평가 2회, 실전 단원평가, 서술형 단원평가, 학업성취도평가로 구성되어

차근차근 풀어가며 시험대비를 완벽하게 할 수 있답니다.

단순히 문제를 풀고 넘어가는 학습지가 아니라

제대로 알고 넘어갈 수 있도록 구성되어진 백점맞는 수학

"스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법" 이라는 문구처럼

자기주도학습에 딱 맞는 이상적인 문제집 인것 같아요

2016 전면개정으로 확 달라진 동아출판 백점맞는 수학

신학기문제집으로 추천합니다