2학년 학기초, 새학기 상담을 갔을때 담임선생님께서 공부방법을 알려주시며
수학는 개념서와 유형서 두권 정도는 풀려야 한다는 말씀을 해주셔서 풀던 문제집이 있음에도 불구하고
콕 찝어 한 권 더 구입했던 수학 문제집이 비상교육의 개념플러스유형 수학이였지요
개념+유형 [교과서 유형잡기]는 방학 한달동안 수학과목을 예,복습 하기 딱 좋은 문제집이랍니다
초등 수학교과서와 수학익힘책에 나오는 필수문제를 유형별로 묶어, 대표적인 문제 유형만을 선별해
초등학생들이 4주동안 한 학기 분량의 학습을 완성할 수 있게 개발된 문제집이지요
이번 봄방학은 정말 길어서 다가올 4학년 1학기 예습을 철저히 하려고 하는데
이렇게 새롭게 바뀐 [교과서 유형잡기]로 함께 할 수 있어 든든하네요

(2016 개념플러스유형) 교과서 유형잡기는
[교과서개념확인 - 교과서문제잡기 - 실력유형잡기 - 단원평가] 로 구성되어 있답니다
교과서 개념확인을 통해 개념정리와 기초 문제로 교과서 개념을 확인하고
1단계 교과서 문제잡기로 교과서와 익힘책에 나오는 필수 유형으로 기본을 꽉 잡습니다
2단계 실력 유형잡기에서는 자주 나오는 문제를 유형별로 묶은 대표유형으로 실력도 꽉 잡아줍니다
마지막으로 수준별 단원평가로 1,2회에 걸쳐 학교 시험에 완벽하게 대비하도록 도와준답니다.

어제 종업식을 하고 봄방학을 시작한 데이지양
긴 연휴를 허투루 보내긴 너무 아까워서 오늘부터 꾸준히 예습을 하기로 했답니다
수학문제 풀때는 특히나 문제를 꼼꼼히 잘 읽어보는게 중요하기때문에
천천히 [교과서 개념확인]의 개념설명들을 잘 읽어보고 문제를 풀도록 했답니다
4학년 1학기 수학 1단원은 큰수 인데 자릿수가 커지는 만큼
더 꼼꼼하게 읽고 문제를 해결해야 할 것 같네요

처음엔 문제를 푸느라 조금 긴장하더니
이내 집중해서 문제를 풀고있는 데이지양
모르는 문제는 힘들어하지 말고 엄마에게 물어보라고 해도
끝까지 혼자 풀어보겠다 하네요

꼼꼼하게 문제를 읽고 집중해서 풀고나니 큰 실수없이 잘 풀었네요
어려운것은 없었는지 물어보니 처음엔 안배운 거라 힘들었는데
풀다보니 3학년때 배운 것들에서 숫자만 조금 커진거라 어렵지 않다고 하더라구여

[교과서 유형잡기] 를 보다보니 문제 구성이 눈에 쏙 들어오더라구여
1단계 교과서 문제잡기는 문제를 풀고 바로 옆에 해당 문제를 다른 형태로 제시한 문제를
풀어보며 기본을 다져보도록 하고 있답니다
2단계 실력 유형잡기에서는 각각의 대표유형문제 밑으로 유사문제를 더 풀어볼 수 있도록 하여
실력을 쌓을수 있답니다.

왼쪽에서 기본문제를 풀고, 오른쪽에서는 같은 유형을 다른 형태로 풀어보는 것이랍니다
이렇게 수학은 기본개념도 중요하지만 유형별 문제를 많이 풀어보는것도 중요하지요

틀린 부분은 <정답 및 풀이>를 통해 꼼꼼히 살펴봅니다
서술형 문제의 답이 틀린건 아니였지만
좀 더 정확한 답을 알려주기 위해서 설명해 주었더니 잘 알아듣고 다시 풀어서 고쳐놓았네요
방학동안 꾸준히 [교과서 유형잡기]로 예습하면
4학년 1학기 수학은 걱정없을 것 같아요
초등수학, 교과서 유형잡기로 꽉 잡으세요