신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

​쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비!

어제 봄방학을 한 데이지양

3학년 방학 때 미리미리 예습을 해두지 못해서 학기 중에 힘들어 했던지라

이번 긴긴 봄방학을 이용해 우공비로 4학년 1학기 예습을 하고 있답니다.

보기만 해도 든든한 우공비!! 매일 매일 조금씩 예습하면 데이지양에게도 큰 도움이 되겠죠?

먼저 학습한 과목은 국어 입니다.

우공비는 진도비법+시험비법책+비법풀이책으로 구성되어 있어요

이 한권으로도 정말 알차고 든든하지요

2배로 오래 기억하는 이미지 연상학습법 으로 복잡한 초등 개념부터

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할수 있는 우공비!!
데이지양은 2학년때부터 쭉 우공비로 학습하고 있는데 정말 개념정리가 잘 되있어서

매번 만족스러운 문제집이랍니다.

4학년 1학기 국어 1단원 1.이야기 속으로 입니다

단원의 내용을 전체적으로 만화를 통해 재미있게 설명하고 있어요

진도 비법책은 각 단원마다

[개념잡는 비법 - 교과서로 잡는 비법 - 핵심 잡는 비법 - 단원평가 - 서술형 평가]

의 순서로 구성되어 있답니다.

예습이다보니 문제를 풀기 전

[개념잡는 비법]으로 꼼꼼하게 요점정리부터 확인합니다

개념잡는 비법은

1단계 개념 쏙

2단계 눈에 쏙

3단계 교과서 쏙

으로 정리가 되어있어요

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현해두어서

이미지를 보며 개념을 익히고 기본문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 있답니다

개념을 확실히 이해했으면 이제 교과서 문제를 풀어보아야 겠죠?

[교과서 잡는 비법]은 국어와 국어활동 부분까지 상세한 설명과 다양한 문제를 통해

내용을 완벽하게 이해할 수 있도록 되어있답니다.

눈으로 읽는 지문, 눈으로 읽는 핵심내용부터 꼼꼼히 읽어보면

해당 부분에서 공부할내용을 먼저 알아볼 수 있답니다.

우공비로 꾸준히 공부해 온 덕분인지

데이지양은 얘기하지 안하고 우공비로 공부하는 방법을 벌써 알고 있는것 같아요

책상에 앉아 [개념잡는 비법]부터 천천히 집중해서 읽어보고 있네요

그리고 [교과서 잡는 비법] 의 문제도 꼼꼼히 풀어봅니다.

1단원 첫번째로 배우는 원유순 작가의 <고양이야 미안해>는

작년 용인시 올해의 도서로 선정된 책이여서 데이지양과 이미 읽어본 이야기 랍니다

이미 알고 있는 이야기여서 데이지양이 좀 더 집중하며 문제를 풀 수 있더라구여

책을 읽을때 이해하지 못했던 인물의 성격이나 감정도 우공비를 통해 자세히 알수 있게 되었어요

꼼꼼하게 잘 읽고 문제를 푼 덕분에 예습도 어렵지 않네요!!!
 4학년 과목을 미리 예습한다고 살짝 겁먹었던 데이지양

빨간 동그라미를 보고는 으쓱으쓱 하네요

문제는 틀리지 않게 잘 푸는것도 중요하지만

틀린문제나 모르는 문제를 잘 알고 넘어가는게 더 중요하지요

그래서 전 문제집을 고를때 문제도 중요하지만 해답부분도 꼼꼼이 비교해본답니다

우공비의 비법풀이책은 문제에 대한 알찬 설명으로

틀린문제나 모르는 문제도 쏙쏙 이해할 수 있도록 피드백을 주고 있어요​

우공비 문제집 구성중 제가 젤 좋아하는

[핵심 잡는 비법] 이랍니다

한 단원의 공부를 끝내고 단원평가를 풀기전

[핵심 잡는 비법]으로 핵심개념을 마인드맵으로 정리하고

지문의 주요 내용을 시가화하여 한눈에 정리해 두었어요

실제로 데이지양은 단원평가 보기 전날 [핵심 잡는 비법]만 읽고

단원평가 문제 풀어보는 것 만으로도 큰 도움이 되었답니다

매년 더 알차게 구성되는 것 같은 우공비!!!

방학동안 우공비로 열심히 예습하면 4학년 1학기 걱정없겠죠???