신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

초등 공부 비법 마스터 우공비

2016년 데이지양의 4학년 새학기를 책임져 줄 든든한 우공비가 도착했습니다!!!

쿵푸팬더와 함께하는 우공비 초등 4권(국수사과) 세트에는 세트부록 3종(과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 만화쏙 용어짱)이 추가로 들어있답니다.

두툼한 세트부록에 얼마나 놀랬는지!!! 역시 부록도 남다르더라구여

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비!!

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 익히고

문제 해결력을 길러 서술형 문제까지 완벽 대비!

이미지 연상 학습

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제해결력을 키워  줍니다

완벽한 서술형 대비

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다

데이지양은 초등 2학년때부터 우공비로 공부하고 있는데,

개념정리도 잘되있고 문제도 다양해서 우공비만한 문제집이 없더라구여

특히나 저는 매 단원 마지막에 나오는 "핵심잡는비법" 코너를 아주 잘 이용했답니다.

매 단원의 내용들을 한눈에 보기 좋게 정리해 놓아서 시험보기 전,

"핵심잡는비법"만 잘 읽어도 크게 도움이 되더라구여

특히 이번세트부록에 포함된 <홈런 서술형 비법책>만 보더라도

2016년 우공비가 얼마나 서술형문제를 신경썼는지 알수 있는 부분이지요

이 한권만 있어도 서술형 문제는 걱정없을것 같아요

특히 데이지양의 학교는 중간, 기말고사가 없어지고, 단원평가 상시평가로 대체되어

수시로 시험을 자주 보는데 늘 문제집 한권만 풀기에는 부족한 것 같아 2권의 문제집을 풀었답니다

그런데 우공비에는 본책에 있는 시험대비책으로 단원평가를 대비하고

또, 세트 특별부록으로 들어있는 <과목별 단원평가>까지 한번 더 문제를 풀어볼 수 있으니

올해는 우공비 하나로 충분히 시험공부 할 수 있을만큼 든든하네요!!

2016년 개정 교과 과정을 완벽하게 반영한 우공비

국어,사회,과학 과목은 교재 내 QR코드를 통해 개념과 문제풀이 동영상을 무료로 볼 수 있답니다.

방학동안 데이지양과 4학년 1학기를 어떻게 잘 보낼수 있을지

공부달력을 이용해 계획을 세워 봐야겠어요

4학년 1학기 초등 문제집은 우공비!!!

우공비로 미리미리 준비하니 든든합니다!!!