완자 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

2학기 시작한게 엊그제 같은데 벌써 11월이 며칠 남지 않았네요

올 해 데이지양 학교는 시험이 없어져서...

중요한 3학년을 어영부영 버리게 될까봐 걱정이 참 많았답니다

그래도 비상교육 [완자]로 매일매일 꾸준히 배운 만큼 복습하며

집에서 공부를 하고 있어요

중간,기말고사를 안보니 너무 걱정이 됬는데

다행이 완자 덕분에 데이지양의 부족한 부분이나 교과 문제 유형들을 잘 파악할 수 있었답니다.

매일매일 학교에서 배운 만큼씩..

학교에서 돌아오자마자 범위 체크하고 스스로 문제를 푸는 연습을 하니

자기주도학습도 잘 되고 학교에서 배운 부분이 생각 안날땐

개념설명을 읽어보며 스스로 해결하려고 노력한답니다.

시험이 없다보니 담임선생님 재량으로 단원평가를 보고 있어요

선생님이 미리 공지를 해주시진 않는데

완자를 밀리지 않고 매일매일 학교진도에 맞춰 풀고있으니

대충 언제쯤이면 단원평가를 볼지 알 수 있답니다.

매 단원 끝에 있는 단원평가, 서술형평가와

별책으로 있는 시험대비 문제집과, 부록으로 있는 단원평가 대비집까지

문제량이 절대 부족하지 않아요 ^^

또 완자에서 마음에 들었던 부분이 QR코드로 볼수 있는 동영상 강의 랍니다.

완자수학은 응용문제, 완자사회는 단원정리에 QR코드가 수록되어 있는데

강의 내용이 정말 귀에 쏙쏙 들어오더라구여

데이지양은 QR코드 강의를 들으며 마치 선생님과 1대1 수업을 받는것처럼

동영상을보며 큰소리로 대답하고 얼마나 집중하는지 몰라요

완자 국어는 QR로 지문내용을 오디오로 들을수 있게 되어있답니다.

이렇게 어느것 하나 부족한 것 없이 알차게 구성되있는 [완자] 덕분에

시험이 없어 불안했던 3학년을 걱정없이 잘 마칠수 있게 된것 같아요

남은 기간동안도 꾸준히 매일매일 완자와 함께 하려구해요

공부습관을 길러주는 자기주도학습의 결정판 완자!!

완자와 함께 하면 공부걱정은 끝!!! 아주 든든합니다