내일은 실험왕 32 - 기체와 공기 ㅣ 내일은 실험왕 32
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 7월
본격 대결 과학실험 만화!!
내일은 실험왕 32. 기체와 공기
글 스토리a. / 그림 홍종현
마지막 예선전을 앞둔 새벽초!!
실험 대결에 앞서 초롱이의 무예 시범 대회가 열렸다고?
승리의 열기구에 닿을 방법을 찾아라!

데이지양이 좋아하는 내일은 실험왕!!
학교에서 자주 보는 책이였는데 학교책에는 실험키트가 없어서 늘 아쉬워 했었답니다.
그러다 이번에 좋은기회에 서평단이 되어 내일은 실험왕 32권을 만나볼 수 있게 되었네요!!
책이 오자마자 완전 흥분한 데이지양!!!
내일은 실험왕 덕분에 엄마는 어깨가 으쓱으쓱 하네요~^^

이미 모르는 아이들이 없을만큼 유명한 내일은 실험왕
이번엔 어떤 내용이 기다리고 있을지 궁금하네요..

내일은 실험왕의 등장인물
범우주, 나란이, 강원소, 하지만, 김초롱, 강림
그리고 지난이야기까지 짧게 기록되어 있어서
전편을 꼭 보지 않아도 어떤내용으로 전개되고 있는지 알 수 있었답니다.

흥미진진한 에피소드들이 어떻게 진행되는지 차례도 먼저 살펴봅니다.
보통 만화책이라 하면 아무 생각없이 읽기 좋은데...
내일은 실험왕은 한장 한장 넘어갈수록 책 내용에 빠져들게되고
다음에는 어떤 이야기가 나올지 궁금해지더라구요
어른인 제가 봐도 폭 빠져듭니다

얼핏보면 재미난 만화지만 NO,NO,NO
내일은 실험왕은 학습만화라서 말풍선 하나하나를 정독해야할 만큼
중요한 정보들을 어렵지 않게 잘 담고있답니다.
물컵에 종이를 붙여서 확 뒤집으면 물이 쏟아지지 않는 실험에 대해 범우주가 이야기하자
김구선생님이 바로 대기압 때문이라며 설명을 이어가지요.
짧은 만화속에서 여러가지 과학 상식들을 알게되고
짧고 간단한 실험들은 일상생활에서도 바로 해볼수 있겠더라구요...
간혹 저도 모르는 과학상식에 관한 내용이 나올때면
와~ 이런것도 있구나하고 같이 신기해 했답니다.

한 챕터씩 끝날때마다 중간중간 이렇게 정보를 얻을 수 있는 페이지가 있어요
집에서 실험하기, 세상을 바꾼 과학자, 생활속의 과학, 과학실에서 실험하기,
대결 속 실험하기, 실험왕 핵심 노트
요렇게 파란 테두리의 페이지에는 각종 정보들이 담겨있어서 매우 유용하답니다^^

책을 받자마자 완전 폭 빠져든 데이지양....
똑같은 책을 매일매일 읽고있어요...^^

그리고 빠질수 없는 내일은 실험왕의 꽃!!
실험 키트 입니다
이번 실험 키트는 <펑펑 공기대포!!>

내용물은 요렇게 간단해요~^^

구성품들을 하나하나 살펴보는 데이지양~^^

만드는 방법은 책에 나와있어요~^^
설명을 잘 읽어보면서 직접 만들어봅니다.

만드는 방법이 어렵지 않아서 데이지양 혼자서 거의 완성했어요
테이프로 꼼꼼히 붙여줘야 한다고 해서
전 테이프 붙이는 것만 도와줬답니다

금새 뚝딱뚝딱 만들어서는 바로 공기대포를 시험해보는 데이지양
공기대포의 위력에 놀라며 넘넘 재밌어하네요~^^

그걸 또 몸소 체험해보네요....
바람이 시원하다며 엄마 얼굴에도 퐁퐁 하고 공기대포를 쏴줍니다...ㅋㅋ
저도 재미있어서 서로 공기대포를 차지하려고 했네요..ㅎㅎ

단순히 만들고 놀기만 하는게 아니라 실험과정에서 생기는 궁금증을 풀 수 있도록
이렇게 "실험과정 이해하기" 코너가 있답니다.
아이들이 궁금해하는 '이건 왜 그래?' 하는 궁금증은 여기서 다 풀 수 있어요

험키트를 다 만들고 난 후에는
'실험키트 속 과학원리'에서
직접 체험해본 실험속에 어떤 과학원리가 숨어있는지 자세히 알수 있답니다.
공기대포에서 나오는 압축된 공기의 모양 사진을 보고
데이지양과 함께 참 신기해했어요~^^

마지막으로 책을 잘 읽었는지 확인할 수 있는
실험왕 완전 정복 퀴즈까지!!!
책 한권을 읽고 정말 다양한 지식이 쏙쏙 몸속에 숨어들 것 같아요
요즘 하루도 안 빠지고 내일은 실험왕을 읽고있는 데이지양..
조금 있으면 어려운 실험 내용도 누가 툭 물어보면 술술 대답해줄 것 같아요~^^
내일은 실험왕 33권은 바이러스와 면역 이라는데...
어떤 내용일지 벌써부터 기대가 되네요^^
다음편이 기다려지는 [내일은 실험왕] 입니다!!