중학 비문학 독해 연습 실력편 (2022년용) 중학 비문학 독해 연습 (2022년)
정송희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

초등학생때부터 꾸준히 비문학독해 공부를 하고 있는 데이지양

학년이 올라갈수록 꼭 필요한 부분이라 일찍 시작하길 잘 했다 싶더라구여

이제 중학생이 되었으니 문제집도 업그레이드!!

지학사에서 나온 <중학 비문학 독해연습-실력편>을 첫 중학교비문학교재로 선택했답니다!!

지학사 <중학 비문학 독해연습>은 기본편과 실력편으로 나뉘어져 있어서

학년별로, 실력별로 수준에 맞게 교재를 선택해 활용할 수 있어요

데이지양은 꾸준히 독해력문제집을 풀어왔던 터라 실력편도 잘 풀 수 있을 것 같아 선택했는데

중학교 1학년이 풀기에는 지문이 쉽지만은 않더라구여

혹시 중학교비문학교재를 알아보고 계시는 분들이라면

중학교비문학교재추천 교재선택가이드를 꼭 참고하시기 바래요!!

<중학 비문학 독해연습-실력편>은 독해기술, 독해실전으로 구성되어있는데

독해기술은 글의 종류별로 지문을 구조화하는 체계적인 연습을 통해

지문을 빠르고 정확하게 이해할 수 있는 힘을 기를 수 있고,

독해실전 에서는 인문, 사회, 과학기술, 예술 등, 국어영역의 전 주제들을 공략,

지문의 핵심과 구조를 파악하고 문제를 풀어보며 실전같은 연습을 할 수 있답니다

이전에 풀었던 비문학독해교재에서는 볼 수 없었던 지문을 구조화 하는 연습!!

전 이 부분이 상당히 마음에 들어서 중학교비문학교재추천 하고 싶더라구여

특별히 어렵지는 않은 지문인데 이상하게 문제만 풀면 쉽게 답을 찾지 못했던 데이지양

뭐가 문제인지 잘 몰랐는데 지금까지는 이런걸 몰라서 헤매던게 아닌가 싶어요

구조익히기, 구조연습하기 과정을 반복하면서 지문의 구조를 이해하면

글쓴이가 말하고자 하는 부분을 더 쉽게 찾아낼 수 있다는 비법을 전수받은 데이지양

차근차근 세심한 설명이 써있으니 생각보다 어렵지 않았다고 합니다 :)

이제는 비문학공부 실전으로!!!

인문, 사회, 과학기술, 예술, 영역 통합의 주제별로 문제를 풀어보며 실전대비연습을 할 수 있는 독해실전

각 영영별로 가장 먼저 만나볼 수 있는 단어미리보기를 통해

앞으로 나올 지문의 단어들을 미리 알아보며 어휘연습까지 함께 할 수 있어서 좋더라구여

단순히 암기식이 아니라 재미있는 퀴즈로 되어 있어서 어렵지 않고 흥미롭게 어휘력도 점검해볼 수 있어서 Good!!

데이지양은 학습계획표를 참고해, 하루에 한가지 영역씩 돌아가며 공부를 하겠다고 스스로 계획을 세우고

등교전 아침시간이나 학원가지 전 짜투리 시간을 활용하고 있는데 짧은 시간을 알차게 보낼 수 있어서 좋답니다

특히 실전편에도 지문만 읽어보는 것이 아니라 센스있는 초성힌트로

직접 구조를 파악하고 핵심을 찾아보면서 지문을 구조화하는 연습을 해볼 수 있어서 좋더라구여

문제를 풀어본 뒤에는 채점을 하고 1등급 독해력을 완성시켜주는 꼼꼼한 해설을 이용해

전 지문에 대한 자세한 첨삭설명과 오답풀이까지 비문학독해공부를 하고 있답니다

이렇게 세세한 부분까지 들여다볼 수 있으니 실력이 쑥쑥 좋아질 것 같아요

처음에 책을 보자마자 느꼈던 막막함은 사라지고 이젠 많이 익숙해졌더라구여

3월초부터 꾸준히 풀기 시작했는데 벌써 국어시간에 칭찬도 많이 받고 있다는걸 보니 중학국어공부에도 많이 도움이 되는 것 같아서 참 뿌듯합니다

직접 사용해보니 중학교비문학교재로 자신있게 추천 할 수 있을 것 같아요!!

'독해기술 - 어휘 - 수능형 지문' 구성으로 최적화된 독해 연습서

앞으로도 <중학 비문학 독해 연습> 으로 수능 1등급 독해력 잘 키워봐야 겠습니다!!