기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험 4 : 악기 창고의 비밀 기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험 4
김은애 지음 / 비상교육 / 2018년 5월

재미있게 동화읽고 영상으로 공부하고!

흥미로운 모험이야기로 배우는 과학교과서

<기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험>시리즈는 과학개념을 재미있는 동화와 실험으로 익혀

오래 기억할 수 있도록 만들어진 새로운 초등융합과학동화랍니다!

어렵고 지루하게 생각되는 과학을 흥미로운 판타지 모험동화에 접목시켜서

아이들이 재미있게 읽으며 스며들 듯 과학원리를 알아갈 수 있도록 만든 책이더라구여

데이지양도 책을 손에 잡자마자 앉은자리에서 뚝딱 다 읽어버렸어요 : )

비상교육

기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험

4. 악기 창고의 비밀

<기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험>시리즈는 슬기+동찬=기똥찬 남매가 신기하고 재미있는 판타지세계에 빠져

빛의 요정 루스의 도움으로 과학원리를 이용해 위기에서 벗어나 현실로 돌아오는 줄거리의 모험동화 랍니다

데이지양이 읽어 본 <기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험 4. 악기 창고의 비밀>

기똥찬 남매가 엄마를 돕기위해 소리박물관인 '소리관' 에 들어가면서 흥미로운 모험이 펼쳐지고

그 속에서 소리와 관련된 재미있는 과학원리를 알아가는 내용으로 음악과 과학이 합쳐진 융합과학도서랍니다

전체적인 책의 느낌은 과학동화라기보다 흥미진진한 판타지동화를 보는 것 같이 재미있었어요

모험을 떠난 기똥찬 남매가 위기에 빠질때마다 빛의 요정 루스가 짠! 하고 나타나 힌트를 던져주니

그 속에서 자연스럽게 과학원리를 습득할 수 있어서 참 좋더라구여!!

단순히 읽기만 하는 책이 아니라, 책을 읽는 아이들이 모두 기똥찬 남매가 되어

동화 안에 미로 찾기사다리 타기색칠하기점 잇기숨은 그림 찾기 등의

퍼즐 미션들을 직접 해결해 볼 수 있으니 몰입도도 최고!! 흥미진진할 수 밖에 없겠죠!!

이야기가 끝난 뒤에는 집에 있는 도구와 재료를 가지고 직접 해볼 수 있는 실험이 들어있답니다

어렵지 않아서 누구나 쉽게 실험을 해볼 수 있고 실험을 통해 과학원리를 이해할수 있게 되지요

수록된 과학실험들은 여름방학숙제로 활용해도 좋을 것 같더라구여!!

재미있는 이야기와 흥미로운 실험을 통해 과학원리를 알게됬다면

과학지식이 풍부해지는 <왜 그런 거야?> 코너를 통해 다양한 과학상식을 더 알아볼 수 있답니다

평소 아이들이 생활속에서 호기심을 갖거나 궁금해했던 부분을 알기 쉽게 설명해주니 정말 유익했어요!!

특히 QR코드를 스캔하면 실험안내영상과 루스가 설명하는 학습플래시가 재생되어

실험과 개념설명을 영상세대의 아이들에게 익숙한 동영상으로 학습할 수 있도록 하고 있답니다

실험부터 QR코드까지!! 초등학생들의 눈길을 사로잡을 만한 요소들이 정말 많지요?!

2015 개정 과학교육과정에 맞춰 연계도서로 활용하기 좋은 <기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험>시리즈

초등 3학년 과학교과를 처음 배울때 개념이해를 잘 하지 못하면 무척 어려움을 느끼게 되는데

과학교과를 미리 살펴보고 싶은 친구들이나 지금 배우고 있는 과학을

더 쉽고 재미있게 공부하고 싶은 아이들에게  많은 도움이 될 것 같습니다!!