세계사톡 1 - 고대 세계의 탄생 세계사톡 1
무적핑크.핑크잼 지음, 와이랩(YLAB) 기획, 모지현 해설 / 위즈덤하우스 / 2018년 6월

이제 세계인과 '톡' 하다!! 무적핑크표 역사만화

세계사톡 : 1. 고대 세계의 탄생

한동안 밤을 세워가며 <조선왕조실톡>을 정주행 하느라

본의아니게 폐인모드로 지냈던 적이 있었는데....

이번에는 세계사닷!!!

믿고보는 무적핑크 역사만화추천 <세계사톡>

유럽과 아시아, 아메리카, 아프리카, 오세아니아까지

그떄, 그시절, 그분들의 기나긴 이야기를 실시간 톡으로 만나볼 수 있는 흥미진진한 세계사이야기!!

세계사는 1도 몰랐던 데이지양은 요즘 꾸준히 책을 읽으며 세계역사의 흐름을 차근차근 배워가는 중이랍니다.

그런 데이지양이  역시나 제일 먼저 반갑게 책을 잡아들더라구여

아마 배경지식이 없었으면 이 책을 읽으면서도 이게 무슨말일까..하고 시큰둥 했을텐데..

'아는만큼 보인다'고...책에서 봤던 인물들의 대화톡에서 나누는 이야기를 통해

자연스럽게 역사적사건으로 연결되니 무척 흥미로워하더라구여

이번 이야기는 <세계사톡> 첫번째 이야기, 고대세계의 탄생 편입니다

인류의 탄생과 문명의발생, 고대국가들과 동서양 최초의 제국들의 번영과 쇠퇴의 이야기가 담겨있지요

조선사와는 다르게 세계사는 그 내용이 너무 방대해서 과연 어떻게 짧은 컷의 만화들로 그 내용을 담을 수 있을까...

궁금했는데... 역시, 괜히 믿고보는 무적핑크님이 아니더라구여!!!

수많은 세계인들의 단톡방들을 들여다보는 재미는 그대로 유지!!

재미있고 기발한 대화톡을 보고있으면 마치 내 주변의 친한 친구들의 이야기를 듣는 것처럼 집중하게 되면서

책을 읽는 독자들에게 흥미를 불어넣어준답니다

만화로 재미를 잡는 것에서 그치지 않고 한 챕터가 끝날때마다 <세계사 돋보기>를 통해

만화 에피소드에서 다루지 못했던 중요한 역사적 흐름을 글로 짚어주고,

방대한 세계사의 흐름 속에 글로 이해하기 힘든 주요한 역사적 사건이나 시대적 특성은 지도로 만들어 보여주고 있지요

제가 학교 다닐때만해도 세계사는 정말 너무 어렵고 힘들었던 과목이었어요

그땐 세계사의 흐름을 이해하기보다 무작정 이름과 연도를 외우기에만 급급했었는데

역사만화 <세계사톡>은 시험공부하듯 억지로 외우지 않아도,

먼 옛날 그때 그 시절 살았던 사람들의 생생한 대화들을 듣다 보면 저절로 내용이 기억되고

그들의 삶을 이해하게 되면 자연스럽게 우리 역사와도 비교해 볼 수도 있고

나아가 지금 우리의 삶에 어떤 영향을 주었는지도 생각해볼 수 있을 것 같아 좋은것 같더라구여

재미와 이해, 흥미와 지식를 모두 잡은 새로운 역사만화

세계역사 속에서 익숙한 장면들은 더욱 실감나게, 희미하게 알고있던 사실들은 더 또렷하게 만나볼 수 있는 특별한 시간

믿고보는 무적핑크의 세계사책 <세계사톡>이라면 가능합니다!!!

역사에 관심있는 어른들도, 세계사를 공부하는 학생들도

재미있게 읽으며 세계사 지식을 쌓을 수 있는 역사만화추천 <세계사톡>

다음 이야기도 빨리 만나볼 수 있었으면 좋겠습니다!!