경섭 쌤, 사회가 뭐예요? - 외우지 않고 이해하는 초등 사회!
김경섭 지음, 김영곤 그림 / 와이스쿨 / 2018년 2월

엠베스트 스타강사 김경섭 선생님이 들려주는 쉽고 재미있는 초등사회

[와이스쿨] 외우지 않고 이해하는 초등사회! 경섭 쌤, 사회가 뭐예요?

초등 3학년이 되면 아이들이 처음으로 사회과목을 배우게 되면서 큰 어려움에 부딪치게 됩니다

익숙하지 않은 사회개념과 어렵기만 한 사회용어들을 무작정 외우려고만 하니

아이들은 사회라는 말만 들어도 지루하고 재미없다고 생각하게 되는 것 같아요

전과나 문제집을 참고해도 이해하기 힘들고 여전히 사회는 어렵다고 생각되는 초등학생들에게

사회과목에 자신감을 키울 수 있는 와이스쿨 <경섭 쌤, 사회가 뭐예요?>를 읽어보라고 추천해주고 싶어요!!

무작정 외우기만 하는 사회가 아니라 원리를 이해하고 개념을 정리하는 통합적 사회공부를 만나볼 수 있답니다

강의만족도 100%라는 문구가 눈에 확 들어오는 엠베스트 사회과목 스타강사 김경섭 선생님!!

사회는 암기하는 게 아니라며 진정한 사회의 재미를 알려주신답니다

전 책을 읽으며 아이와 이야기 나누는 걸 좋아하는데

경섭쌤 수업방식도 일방적인 지식전달이 아닌 문답식 강의를 통해 학생들과 소통하는 강의를 추구한다고 하더라구여

책의 맨 앞장에 있는 머릿글만 보더라도 사회과목에 대한 경섭쌤의 교육방법을 잘 이해할 수 있었어요

사회는 암기가 아니라 이해! 배경지식만 넓히는게 아니라 늘어난 지식들을 교과와 연결지을 수 있도록 도와주는 것!!

무엇보다도 통합적사고를 중요하게 생각하는 요즘 교육, 특히나 통합학습에 중요한 발판이 되는 사회과목을

제대로 공부하기 위한 방법이 이거였구나!! 싶어서 더욱 관심이 가더라구여

초등사회필독서 <경섭 쌤, 사회가 뭐예요?>는 초등학교 사회교과서의 모든 핵심개념을 다루며

목차와 내용도 3~6학년 교과서를 충실하게 반영하여 구성되었답니다

각 챕터마다 호기심을 갖게 하는 제목들로 시작되는 내용들은

'왜 그럴까?' 라는 질문을 통해 먼저 책을 읽는 아이들이 스스로 답을 생각해 보도록 하고

사회용어의 뜻이나 개념들을 스스로 탐구하고 유추해볼 수 있도록 다양한 배경지식들을 연결해준답니다

마지막으로 우리가 쉽게 접할 수 있는 일상생활과 연결시켜 배운 내용들을 적용해 완벽히 받아들일 수 있도록 하여

책을 읽다보면 저절로 사회현상이나 개념을 분석하고 비판적인 관점으로 바라보는 태도를 배울 수도 있을 것 같아요

어린이교양도서 <경섭 쌤, 사회가 뭐예요?>를 보자마자 호기심을 갖고 읽어보기 시작한 데이지양

금새 경섭쌤이 들려주는 사회이야기에 빠져들어 시간가는줄 모르고 있더라구여

"엄마, 책을 읽으면 선생님 목소리가 머리속에 들리는 것 같아!"

구어체로 쓰여있어 지루하고 어렵지 않고 더욱 재미있고 친근하게 받아드릴 수 있는 거겠죠??

이 책을 통해 암기가 아닌 이해를 위한 공부방법을 익히다 보면 원리를 탐구하고 이해할 수 있는 공부습관이 길러져

사회 뿐만 아니라 다른 교과 과목을 공부하는데에도 많은 도움이 될 것 같네요

사회는 어렵다, 재미없다라고 생각하는 아이들이라면

초등사회필독서 <경섭 쌤, 사회가 뭐예요?>를 꼭 읽어보라고 추천해주고 싶어요!!