수학리더 응용·심화 초등 수학 2-1 (2027년용) - 2022 개정 교육과정, 상위권 도약을 위한 응용심화서 ㅣ 초등 수학리더 (2026-2027년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 8월

이번 겨울방학때 아이와 2학년 1학기 수학공부를 해왔었는데요
수학리더 시리즈로 기본부터 탄탄하게 학습하여 응용심화까지 학습하게 되었는데요
이번 겨울방학때 2학년 1학기때 배우는 수학의 개념을 익히고 기본을 쌓고
유형을 접해보며 응용과 심화까지 순차적으로 진행할 수 있어서 탄탄하게 실력을 쌓을 수 있었답니다
아직 선행을 하는것보다 제학년 학습을 심도있게 하는것이 좋다고 생각하여
선행보다는 제학년 학습을 제대로 학습할 수 있도록 하는편인데요
기본과 유형을 학습해보았다면 상위권 도전을 위한 응용과 심화도 다지고 가는것이
구멍없이 탄탄하게 수학실력을 쌓는 길이라 생각하거든요 ㅎㅎ
수학리더 응용심화는 상위권으로 도약을 위한 응용 심화서로 총 3권으로 되어있는데요
기본서인 BOOK1은 심화북으로 실력과 응용문제를 풀며 문제해결력 완성을 목표로 학습하고
BOOK2는 경시대비북으로 상위권 도전문제와 경시대회예상문제로 학습할 수 있게 되어있었답니다
BOOK3은 해법전략으로 자세한 정답과 해설이 수록되어있어요
심화북에서는 핵심노트로 핵심 개념을 빠르게 되짚고 기본유형연습과 기본유형완성을 통해 유형을 익히며
실력유형연습과 심화유형연습, 심화유형완성을 통해 상위권 문제를 학습할 수 있게 되어있었답니다
마무리로 단원 실력 평가를 통해 각종 경시대회 기출문제도 풀어볼 수 있게 되어있었답니다
개념학습을 위한 동영상강의와 심화문제풀이를 위한 동영상강의가 QR코드로 제공되어 엄마표 수학이 가능할 초등수학문제집이라 학습해보면서 정말 만족스러워서 2학기에도 수학리더로 학습할 예정이에요
기본을 확실히 익히고 응용 심화까지 풀어보면
상위권도전까지 할수 있어서 수학적 자신감까지 키워줄수 있는
초등수학문제집이라 풀면서 다음 2학년 2학기도 수학리더도 학습해야겠단 생각이 들었답니다
이번 2학년 1학기에 아직 응용심화문제집을 고르지 못했다면
수학리더 응용심화로 아이의 수학실력을 점프시켜주세요 ㅎㅎ