수학리더 개념 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 쉽고 빠른 첫 단계 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 8월

수학을 다른과목에 비해 좀 어려워하는편이라

개념부터 차근차근 배워가며 자신감을 쌓는것이 좋을것 같아

이번 겨울방학을 이용하여 천재교육 수학리더 개념으로

초등2학년 1학기과정을 예습해보았어요

천재교육 수학리더는 난이로에 따라 교재가 구분되는데요

가장 쉬운 단계인 개념부터, 기본, 라이트 유형, 실력,

기본+응용, 파워유형, 응용심화, 최상위로 구성되어있답니다

수학에서 가장 중요한건 아무래도 개념이잖아요

수학을 어려워하는 겨울방학을 통해 다음학기에 배우는 개념을 제대로 잡는게

가장 중요하다고 생각하는데요

바로 수학리더 개념이 첫 수학문제집으로 시작하기 딱 좋은 문제집이랍니다

초등2학년 1학기에는 세자리수부터 여러가지도형,

덧셈과 뺄셈, 길이 재기, 분류하기, 곱셉을 배우게되는데요

개념부터 쉽게 학습할 수 있도록 각 단원별로 무료강의도 QR코드로 제공된답니다

집에서 홈스쿨링하기에도 딱이겠죠?ㅎㅎ

수학리더 개념에서는 3단계를 통해서 학습을 할 수 있게 되어있었는데요

1단계 개념 빠삭

2단계 익힘책 빠삭

3단계 단원평가 TEST로 되어있답니다

1단계 개념빠삭에서는 각 단원별로 교과서 개념을 학습하고

개념 집중 연습문제와 개념정리를하여 기초력 문제를 반복해서 풀게 되어있었는데요

이렇게 하면 연산교재를 풀지 않아도 교과와 연산까지 한번에 해결할수 있게 되어있었답니다

2단계 익힘책빠삭에서는 1단계에서 연습한

2~3가지 주제에 대한 익힘문제를 풀게 되어있는데요

핵심문제를 반복하여 풀면서 기초를 탄탄하게 해줄수 있게 구성되어있답니다

3단계 단원평가 TEST에서는

그 동안 배웠던 개념을 얼마나 잘이해했는지 확인하면서

부족한 부분을 체크해볼 수 있게 되어있었어요

단원평가 후에는 재미있는 학습코너를 통해 틀린그림찾기로

재미있게 학습할수 있게 구성되어있었는데요

이 역시 페이지내에 있는 QR코드로 정답을 확인해 볼수 있게 되어있답니다

수학리더 개념의 가장 큰 장점이

본 교재외에 뒷부분에 추가로 제공되는 추가 평가책이 있다는건데요

본교재에서 확실히 개념을 잡고 이해했는지 형성평가와 성취도평가를 통해

다시한번 확인하고 되짚을 수 있게 되어있었답니다

겨울방학때 본교재를 풀고 학기중에 단원평가대비로 풀어보면

더 알차게 활용할 수 있을것 같아요 ㅎㅎ

아이가 수학에 자신감을 가질 수 있게

쉬운 개념문제집부터 시작해보았는데요

쉽게 풀어나가면서 부족했던 수학개념을 제대로 확립할 수 있어서

수학에 흥미를 가지고 자신있게 학습하고 있답니다

수학을 어려워하고 자신없는 아이들에게

수학개념을 확실히 이해할수 있게 해주어

기초를 탄탄히 쌓을수 있게 만들어주는 문제집인데요

개념뿐아니라 연산까지 한권에 모두 끝낼수 있는 문제집이라

학습량이 많아 힘들어하는 아이들에게

정말 추천드리고 싶은 문제집이랍니다