지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

사실 책을 그리 좋아하는 아이가 아니다보니 독해력이 늘 걱정이어서

독해력 문제집을 몇 권 풀려봤는데,

너무 쉽거나 혹은 너무 어려워서 수준에 맞는 것을 찾기가 어려웠어요..

그러던 중 만나게 된 지학사의 '독해력자신감'!!

제가 어렸을 때 풀던 지학사에서 나온 문제집이라면 그동안 쌓인 노하우가 워낙 많이 때문에

문제집의 난이도도 잘 잡았을거라고 생각했는데

역시 기대를 져버리지 않네요

6주에 걸쳐서 한 권을 끝낼 수 있게 프로그램이 되어있고, 각 주차별 첫 회차에는 독해기술을 익히고

2회차부터는 독해에 직접 적용할 수 있는 문제들로 구성이 되어있어서 일주일간 탄탄하게 실력을 다질 수 있어요.

아이들이 흥미를 가질 수 있게 매일 자신감 스티커랑 이모티콘 같은 스티커도 잔뜩 있어서

채점 후 스스로 붙이게 하니 공부라기 보다는 더 재미있게 즐기면서 할 수 있는거 같아요.

요즘 트렌드 반영

특히 마음에 들었던 부분은 단순히 독해를 위한 글이 있는 것이 아닌

교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문이기 때문에 아이들이 익혀야하는 글 및 기초 상식들을 접할 수 있다는 거지요.

1회를 풀어보더니 재미있던지 한번에 막 5회까지 풀겠다는걸 겨우 말렸어요

처음에 너무 힘빼면 끝까지 가기 전에 혼자 지쳐 떨어질 수 있으니...ㅎㅎ

분량도 부담없고 처음부분은 난이도도 쉬운 편이어서 진입장벽이 낮은거 같아요

6주 안에 끝내기 도전!!!