숨마쿰라우데 고등수학(하)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2009년 7월

숨마쿰라우데 고등수학(하)

고등수학은 수상,수하 가 기본으로 먼저 배우는데요~

수(하)는 수(상)에 비해..

교재의 두께가더 적어요^^

숨마쿰라우데 고등수학문제집추천!!

고등수학(하)는 집합과 명제로 시작되네요.

저 고등1학년때가 생각나네요..ㅎㅎ

그땐 무조건 정석이였고..정석 첫 단원이 집합과 명제 아니였나요??

^^;;

쉽고 상세하게 설명한 개념 기본서의 결정판이라고 할 수 있어요.

특히, 하나한 천천히 설명하듯 되어있어..

글을 생각하며...읽고 내것으로 소화한다면...

정말 혼자서도 공부할 수 있는 수학개념서죠.

기초- 기본- 발전- 심화 학습을 위한 체계적인 문제 구성을

갖추고 있는

첫 고등수학문제집 추천해요..

숨마쿰라우데 수학개념서가 좋다는건

입소문으로 많이 아실거예요,

다른 수학개념서도 요즘 다 좋죠!!

다만 개념을 이해하는 과정을 꼼곰하게 이야기 듣듯..훑으며...

사고력을 키위기엔 숨마쿰라우데 수학개념서가 좋아요.

시각적으로 답답하지 않게

편집이 깔끔하고

중요한것을 놓치지 않게 간단히 설명이 남겨진

개념서들은 아무래도 수업을 들으며 선생님의 설명을 듣고 정리하기에 좋은거 같고요.

저는..개념서는 스스로 읽고 해석하고..이해해야 한다고 생각해서

숨마쿰라우데는 수학기본서로 함께 수학공부를 하도록 하고 있어요.

읽으면서 이해해나가기 쉽게 되어있어요.

수학은 개념을 읽고 이해하는건 아이들의 제 학년에서는 어렵지 않아요.

다만..그 개념을 문제풀이에서 잊게 되거나..

적용을 못 시키게 되어..

그 과정을 채우고 연결할 수 있을만큼 체화하는 과정이 어려운거 같아요.

초등 고학년에 고등학교수학을 마친 아이들이 있고..

고등수학 상 하를 한번 돌았다는 아이들도 있어요.

중1인 아들은...그런 동생들의 이야기와 이미 고등수학을 한참 달리고 있는 친구들 틈에서..

안달복달...마음이 타들어가는 경험을 했답니다.

그렇게 몇개월의 시간이 흐르고..

조금식 안정을 찾고, 자신의 패턴에 맞게 진행하고 있어요^^

수학을 열심히 한다고 다 잘하는거 아니라는것!!!

그래서 수학이라는 학문이 저는 참 얄밉더라고요.

ㅠ.,ㅠ

중단원별, 대단원별 문제와

심화 연계문제까지 잘 다뤄져 있는 고등수학문제집이예요.

한 권에서 개념과 기본.유형.심화까지 문제를 제대로 공부하는것이 첫 스타트에서 중요하단 생각이 들더라고요.

많은 개념서가 나오고 있고

고등수학에서 수학기본서들은 하나씩은 준비하게 되죠.

그 수학기본서는 단권화처럼

마르고 닳도록 자신의 손때가 묻어야 하고요...

고등수학문제집 미리 수학기본서로 챙겨두어도 좋은거 같아요.

저희는 아이와 함께 지금 배우는 단원이 고등수학과 연결되는걸 직접 보는데요..

그렇게 봐두면...지금 수학을 설렁설렁 하지 않고,,,

좀 더 단단히 하려는 의지도 생기더라고요.

수학의 목차를 쭈욱..보게 되면서..

고등수학까지의 연결을 확인하게 되니..

이젠 정말 입시의 시작인만큼 고등수학에도 관심을 갖아야 할 때이더라고요.

고등수학문제집 추천~!!

숨마쿰라우데 고등수학(하)

서점가시면 꼭 더 꼼꼼히 봐보시길 바래요*^^*

추천~!!!^^