하루 한장 독해 8권 초등 국어 4-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

미리 초등국어와 관련한 하루 한장 독해!!!로  국어활동을 예습해 볼 수 있답니다.
안토니는 여름방학을 시작으로..
하루 한장 쏙셈과 함께..
하루 한장 독해 4-2 로 4학년 2학기 국어 예습을 하고 있어요.

무엇보다
아이들이 부담스럽지 않게
하루 한장씩 쏙~뽑아서 진행이 되니...
한달이 지난 지금도 매일 꾸준히 잘 진행이 되고 있답니다.

그리고..
이번 국어 독해 활동에서의 학습목표도 정확히 알려주고 있답니다.

"이야기를 읽고 알맞은 까닭을 들어
자신의 생각을 정리하면 이야기에 대하여 더 깊게 이해할 수 있고,
이야기에 대한 다른 사람들의 생각을 알 수 있답니다."

아이와 함께 읽어보면
국어 독해력을 키워줄 수 있답니다.

벌써 3주를 진행했을때네요^^*

<훑어 읽기와 자세히 읽기>라는 학습 목표로
국어 독해력을 공부해 볼 수 있었답니다.

" 글을 읽는 방법에는 여러가지가 있답니다. 자신의 읽기 목적에 따라 읽기 방법도 달라진답니다.
자신에게 필요한 내용인지 알려면
처음부터 끝까지 살펴보기 보다는 제목을 통해서 내용을 짐작하거나 관심있는 내용이 있는니
"훑어읽기"를 해야하고
필요한 정보를 알기 위하여 글을 읽거나 시험공부를 하기 위하여 교과서를 읽을 때에는
내용을 꼼꼼하게 읽는 '자세히읽기'를 해야 한답니다.
목적에 따라 읽기 방법이 달라진다는것을 알고,
목적에 따라 적절한 읽기 방법을 적용하며 글을 익어보는것을 배우게 되네요

"온라인 대회란 일반적인 대화와 달리 인터넷이라는 가상 공간을 통해 실시간 또는 시간의 거리를 두고
말하는 이와 듣는 이가 문자 언어를 통해 의사를 주고 받는 활동 해요."

온라인 대화 예절을 지키는 법을
아이들에게 미리 학습하는것이 무척 중요한 시점인거 같아요!!

처음엔 의아하기도 했지만...
생각해보니 올바른 인식과 학습으로 알려주는게 맞는거 같아서 반갑더라고요.

하루 한장 독해에
미리 날짜를 써서 다음주 일정을 체크중이랍니다~!!*^^*
초등국어 독해력!!!
문제집으로 풀때는 너무 부담스러워하는데~
이렇게 하루에 한장씩...다양한 학습 주제를 접해주니..국어력도 성장하는거 같아요!!

^^

벌써 다 풀어가는데..그럼 그다음은 어쩌나?^^
벌써 고민이네요!!