입큰 끌라뮤 루비라떼 클렌징 오일 - 195ml
알라딘
단종

[용기디자인]
투명한 연두색의 플라스틱용기와 붉은 색 메탈마개부분으로 되어있습니다.
펌핑형이라 오일이 나오는 입구부분이 길쭉하게 생겼습니다. 펌핑되는 아랫
부분을 걸어주는 고리가 있어서 사용하고 나서 끼워두면 실수로 눌러지는
일이 없습니다.
사용하면서 느낀건데 한번 펌핑되어 나오는 오일이 조금 많고 압력이 조금
세서 나올때 튀듯이 나오네요. 사용시 조심해야 할듯합니다.
[향/색상]-시원하고 상쾌한 향/투명한 액상
올리브오일이 들어있다고 하여서 올리브오일의 특유의 향이 날것이라고 생각
하였는데 의외로 아주 시원하면서 상쾌한 향이 납니다. 오일의 색상 역시
노란 오일이 아니라 아주 투명한 색상입니다.
[질감/발림]-오일보다 물같음
일반 클렌징 오일보다 오일의 미끄덩거리는 느낌이 아니라 더 묽어서 물
과 비슷한 타입입니다. 손에 올려 놓았을때 시원한 느낌과 함께 펴바를때도
오일보다는 스킨토너를 바르는 듯이 매끄럽게 발려서 느낌이 나쁘지 않더군요.
오일은 피부에 바를때 약간 답답함을 주는데 반해 이제품은 그런 느낌이
없이 가볍고 매끄러운 느낌이 듭니다.
[주요성분]
- 밀크프로테인(민감한 피부보호,피지조절)
- 올리브오일(피부자생력을 향상)
- 녹차(칙칙함개선,탄력효과 , 붓기및 트러블진정, 노폐물정화, 유수분조절)
[사용방법]
1. 물기없는 손에 적당량을 덜어내어 메이크업을 지웁니다.
2. 모공속 피지 노폐물과 블랙헤드가 신경 쓰이는 코부분과 T존 부분은 좀더
꼼꼼히 마사지를 합니다.
3. 소량을 다시 펌핑한후 눈을 감은 상태에서 민감하고 섬세한 눈가부분의
아이메이크업을 살살 지워줍니다.
4. 미온수로 헹구어냅니다. 우유빛액속에 노폐물이 녹아내려 투명한 물로
변할때 까지 말끔히 세안하고 클렌징폼으로 한번더 딥클린징 해줍니다.
[사용감]-자극없고 맨들거림
토너같이 시원하고 묽은 텍스쳐라 적은 양으로도 피부에 다 펴발리면서 사용감이
아주 상쾌하고 가볍습니다. 펴바르면서 얼굴메이크업을 지우고 함께 포인트메이
크업도 지웠는데 눈주변에 발릴때 자극도 없더군요. 펴바르기 시작하면 바로
메이크업들이 오일과 함께 섞이면서 지워지는 것이 눈으로 보입니다.
미온수로 헹구어 내면 투명한 오일이 약간 흰색으로 바뀌면서 물과 함께 씻겨
내려갑니다. 세안을 마치고 나서 피부를 만져보면 오일을 사용하여서인지
촉촉하면서도 약간 맨들거리는 느낌이 강한데 이때 건성피부는 그냥 물로만 세안
해도 될것같고 저같은 지성피부는 폼클렌징을 해주면 더 상쾌하고 깔끔한
마무리가 될것같네요.
[리무버기능]-포인트메이크업까지 말끔하게 클렌징
역시 오일이다!라는 느낌이 듭니다. 마사지할때부터 메이크업한부분들이 오일과
함께 섞이면서 지워지는 것이 보입니다. 붓타입의 아이라이너도 손가락으로 살살
마사지를 해주면 눈따가운것도 없이 말끔히 지워지더군요.
[총평]
상쾌한 향과 함께 오일같지 않은 가볍고 묽은 물같은 제형이라 펴발림도 우수하고
사용감까지 매끈한 클렌징오일입니다. 물과 함께 섞이면 우유빛의 로션처럼 바뀌면서
잘 씻겨내려가므로 피부에 순하게 작용하는것같으며 사용후 아주 촉촉합니다.
개인적으로 지성피부라 클렌징오일은 유분감때문에 트러블이 날지도 모른다는 선입
관이 있었는데 그런 저의 짧은 생각을 바로 잡아주는 제품인듯합니다.
또한, 전용리무버가 아니면 잘 안지워지는 아이라이너도 화장솜에 올려놓고 기다리지
않고 그냥 마사지만으로도 쉽게 지워지고 연약하여 자극에 민감한 눈가사용인데도
자극없이 아주 순하게 작용하는 그런제품입니다. 이런사용감덕에 많은 용량인데도
조금 용량을 늘려주었으면 하는 욕심이 생기네요^^