입큰 끌라뮤 스팟 커버 원스탑 컨실러
(주)네오팜
단종

*피부타입*
여드름흉터와 함께 잡티가 많은 피부인지라 평소에 메이크업할때
커버에 많은 신경을 쓰는 편입니다. 그래서 컨실러를 자주 사용하
는편인데 케익형과 립스틱모양으로 생긴 제품들을 주로 사용하였
습니다. 그런제품들은 사용시 양조절을 잘못하면 오히려 바른부분
이 들뜨고 뭉치면서 가릴려고 했던 부분들이 더 눈에 띠게 되어서
별로 좋지 않더군요.

*끌라뮤 컨실러 사용감*
일단 평소에 제가 쓰던 제품과는 사뭇다른 디자인과 제형이라 조금
놀랐습니다. 왠지 컨실러는 조금은 단단해야 잡티가 잘 커버될거라
고 생각하였었거든요.

끌라뮤 스팟 커버 원스탑 컨실러는 립글로즈와 비슷하게 생겼고
봉타입이라 바르기 편합니다. 또한, 리퀴드 타입이라는데 파운데
이션과 케익형의 컨실러중간 정도의 질감이가 약간은 되직하면서
쫀득함을 가지고 있어서 발랐을때 피부에 착 감기면서 잘 발립니다.

또한, 제형발림이 약간 파우더리하게 발려서인지 바른후 보송함과
매트함으로 번들거림이 전혀 없습니다. 물론, 컨실러를 덧바르고
하여도 두껍게 발리거나 답답한 느낌도 전혀 없구요. 색상이 처음
제형만 보았을때에는 조금 밝겠다 싶었는데 오히려 바르고 나니 피
부에 자연스럽게 잡티만 가려주는 정도로만 발색이 되어서 정말
좋습니다.
펄이 들어있다는데 펄감은 전혀 느껴지지않지만 은근히 밝아지는
것을 보니 아주 미세하게 들어있는 듯합니다.

봉팁으로 잡티나 점부분에 살짝 찍어바른다음 톡톡 두드리면 금새
바른부분의 경계가 없고 바른듯한 느낌도 없이 자연스럽게 커버가
되는 컨실러입니다. 두껍게 메이크업을 해서 잡티를 가리기보다는
가벼운 피부화장을 하면서 잡티부분은 자연스럽게 가려주는 끌라뮤
컨실러 정말 좋은 것같아요~