** 속눈썹타입/평소 고민 **
속눈썹이 약하여 자주 빠지고 눈에 들어가는 경우가 많아서 눈이 자주 가렵
습니다. 그래서 눈을 자주 비비는 편입니다. 또한, 예전에 한번 속눈썹연잘
을 받은 후에 속눈썹이 많이 짧아지고 숱도 많이 줄어있습니다.
그래서인지 아이메이크업을 아무리 진하게 꼼꼼하게 하더라도 나중에 살펴
보면 뭔가 덜한것같기도 하고 밋밋해보이더군요.
마스카라를 매일 사용하는 것은 아니지만 특히 아이메이크업에 정성을 들
인 날에는 마스카라를 꼭 해주는 편입니다.
** 이름이 왜 밀푀유인가 **
"밀푀유"- "천겹의 잎사귀"라는 의미의 프랑스 디저트파이
삼순이에서 나왔던 파이랍니다. 삼순이가 삼식이 병문안 갈때 열심히 만들었던
파이. 이름을 밀푀유라고 지은 이유는 천겹의 풍성한 볼륨감과 길게 뻗어 나가
는 롱래쉬의 효과를 느낄수 있는 마스카라이기 때문인것같습니다.
** 마스카라 제형 **
많이 묽지도 그렇다고 되지도 않는 적당한 질감을 가졌습니다. 그래서인지 속
눈썹에 발랐을때 촘촘히 잘 발리면서도 금새 섬유질이 잘 나와서 속눈썹이 길게
되는 것같습니다. 바를때 느껴지는 감촉이 일반 끈적거리는 마스카라와는 달리
촉촉하고 속눈썹 사이사이마다 마스카라액이 촘촘한 브러쉬에 의해 잘 발립니다.
물론, 약간의 점성이 있는 터라 마스카라를 용기에서 꺼내었을때 브러쉬끝부분
에 마스카라내용물이 뭉쳐있어서 뚜껑부분에 쓸어주어야 하는 수고가 조금 있기
는 하지만 다른 된질감의 마스카라보다는 덜 묻어나오고 덜 지저분해집니다.
** 발림 **
브러쉬가 길어서인지 한번에 속눈썹에 쓰~윽 쓸어올리면 마스카라액이 속눈썹
결마다 잘 묻습니다. 마스카라액을 묻으면 묻을수록 속눈썹 끝부분에 섬유질이
묻으면서 길어지는 효과도 금새 나타납니다.
마스카라의 브러쉬의 결이 촘촘하여서인지 저의 가느다란 속눈썹들이 금새
길어지는 것이 보이더군요.
약간의 볼륨감을 주기위해서 옆으로(좌우로) 훑어주듯이 바르면 가느다란 속
눈썹의 가락들이 조금은 풍성해지는 것도 볼수 있습니다.
** 사용느낌 **
1. 길어지는 속눈썹
속눈썹이 짧은 저로써는 마스카라를 선택할때 가장 큰 기준이 됩니다.
약간이 점성이 있는 덕에 바르면 바를수록 속눈썹이 점점 더 길어지는 것이
눈으로 보입니다. 속눈썹끝자락에 섬유질이 바로 발리면서 점점 길어지는데요.
마른후 무게감이 느껴진다거나하여 눈썹이 처지는 것도 없습니다.
2. 뭉치거나 번지는 현상 조금 있슴
되직한 질감탓에 솔직히 마르는 속도는 조금 늦는 편입니다. 한번은 바르고
나서 손가락으로 살짝 만져보다가 마스카라액이 손에 묻은 적이 있습니다.
그래서 바른후에 여러번의 덧바름에는 뭉치는 현상은 없으나 거의 다 말랐을
때 다시금 마르니 약간 뭉치는 것이 보였고 다 마르기전에 눈을 감는 다거나
비빌경우에는 번지는 현상도 조금 있습니다.
물론, 마르기전에는 여러번 덧바르거나 하더라도 뭉치는 경우는 없었습니다.
3. 유선형으로 말려올라가는 속눈썹
무게감이 있는 질감이라 컬링 효과는 거의 기대를 하지 않았는데 뷰러를 사용
하지 않아도 어느정도의 컬링이 되는 제품입니다. 제가 뷰러로 속눈썹을 잡기
만 해도 술술 빠지기에 뷰러사용은 절대 하지 않는데 끌라뮤 마스카라는 뷰러
를 사용하지 않아도 되기에 너무나 아이메이크업을 즐겁게 해주는 제품입니다.
4. 가늘었던 속눈썹이 진하게 그리고 풍성하게
바를때 속눈썹뿌리부분부터 촘촘하게 지그재그로 훑듯이 발라주면 마스카라액
이 두껍게 속눈썹가락가락을 채워주면서 속눈썹이 풍성해집니다.
밋밋한 아이메이크업으로 동태눈같던 저에게 또렷한 마무리를 해주는 제품
입니다.
5. 컬링과 볼륨감이 오랫동안
어느정도의 무게감이 있는 마스카라액이었기에 사용후(마른다음)시간이 지나고
나면 속눈썹이 무거워져서 아래로 쳐지지 않을까 걱정이었는데 의외로 말려있던
컬링감도 그대로 유지가 되는 것은 물론 풍성했던 볼륨감도 그대로 유지가 되
었습니다.
## 총평 ##
끌라뮤 루비플뤼르 밀푀유 마스카라는 이름그래도 짧고 가늘었던 속눈썹의
한가닥이 여러겹으로 바뀌듯이 풍성해지고 길어지는 특징이 있습니다. 약간의
되직한 질감으로 가늘었던 속눈썹의 가락이 두꺼워지는 것은 물론 그럼에도
불구하고 시간이 경과하더라도 가볍게 유지가 되어서 또렷한 눈 메이크업의
완성을 할 수있습니다.
다만, 마스카라를 용기에서 꺼낼때 액이 끝부분에 묻어서 뚜껑부분이 조금은
지저분해지지만 그리 심하지는 않습니다.