샘플을 사용해보았습니다.
샘플이라 플라스틱에 팩트와 퍼프가 함께 내장되어 있었습니다.
퍼프는 파우더팩트의 퍼프보다 약간 거친면이 있었는데 팩트의
질감이 약간 촉촉한 수분감이 있어서 그 부분때문에 그런것 같
습니다.정품의 디자인은 굉장히 은은한색상이라 더 눈이 가네요^^
색상은 2호 내추럴글로우를 사용하였습니다. 제가 피부톤이 좀
애매한 편이라 보통 부분적으로 21호와 23호를 섞어서 사용하는데
이제품이 눈으로 보기에는 조금 어두워보이는 면이 있었으나 의외
로 밝게 발색이 되어서 저의 피부에 잘 맞았습니다.
*사용후기*
질감이 촉촉하여 피부에 착 밀착되는 면은 큽니다. 퍼프로 바를때
에도 피부결 사이사이에 쏙쏙 스며들듯이 발리는 느낌이 듭니다.
색상이 둥둥 들뜨거나 하는 면이 없어서 자연스럽게 피부발림이 됩
니다.
파우더팩트보다는 커버력이 있는편이지만 다른 일반 트윈케익의 두
꺼운 커버력에 비한다면 조금 약한면이 있습니다. 아주 커다란 점이
나 진한 흉터(^^)는 커버하기 좀 힘들겠지만 어느정도의 잡티와 울긋
불긋하고 얼룩덜룩한 피부는 확실히 정돈이 될 정도 입니다.
지속력은 좋은 편입니다. 보송보송하여 피지조절도 확실하면 피부
잡티커버를 하지만 얇고 가벼우면서 번들거림도 없이 오랜시간동안
매트함이 유지되는 것같습니다.
*총평:가벼운 감촉과 얇게 발리는 정도는 파우더팩트와 비슷하며
잡티커버는 트윈케익과 비슷한 장점을 가진 커버팩트입니다.
촉촉한 입자덕에 피부에 발리는 것도 착착 감기듯이 잘 발리며 아무리
덧바르고 하여도 뭉치거나 들뜨는 현상이 없는 팩트입니다.