원츠 Wants - 원하는 모든 것을 얻는 뜨거운 외침
이진우 지음, 김성희 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 1월

- 원하는대로 바라는대로 소원하고 꿈꾸면 이루어지는 기적같은 주문  "원츠"의 마법-

"저는 이 세상에서 감사하다는 말을 가장 많이 하는 사람입니다"

"모든 기적 같은 행운은 바로 감사하는 마음에서 출발하는 것입니다."

-140~141 Page-

감사하는 마음, 하루동안 감사하다고 생각한 적이 있을까하고 곰곰히 생각해 본 결과 하루는 커녕 일주일도 그 이상의 시간속에서도 일상 속 감사하다는 마음을 가지거나 입으로 뱉어본 적이 거의 없다는 사실에 놀라움과 충격을 금치 못했다. 건강하게 일상을 보낸다는 것에도 전혀 아무렇지 않게 당연하다는 듯이 느끼고 있었고 당연하다고 느끼는 것들을 세심히 살펴보면 모두 감사하게 느끼고 고맙게 여겨야 할 것 투성인데.. 감사하는 마음, 기적 같은 행운을 만들어 준다는 이 마음을 시작으로 일상의 고마움을 깨달아 보고 실천하는 마음가짐을 가지자고 다짐해본다.

"진심으로 상상하면 반드시 이루어집니다." -206 Page-

간절한 소망과 염원이 있다면 그 상상대로 꼭 이루어진다는 놀라운 기적.

자신의 꿈을 심상화하면 언젠가는 자신의 삶이 그리 이루어진다는 저자의 조언들은 팍팍한 삶속에서 한줄기 빛 아니 시원한 소나기 같다는 생각을 했다. 상상하고 꿈꾸는 것들이 언젠가는 현실화된다는 조언들, 내 삶속에서도 나의 꿈들이, 원하고 소망하는 것들이 꼭 이루어지리라 생각해본다.

"나는 이 우주에서 가장 새로운 사람입니다." -210 Page-

쌍둥이 조차도 똑같은 지문일수는 없다. 그렇다 고로 전세계 전 우주에서 나라는 독특하고 새로움을 가진 존재는 단 하나뿐인 것이다. 이런 나는 가장 새로운 존재로 무한한 능력과 가능성을 지닌 대단한 존재라고 생각해본다. 인생의 엑스트라가 아닌 주인공으로 당당히 내 삶을 꾸려나가고 쟁취할 것이라고.. 이렇게 오늘도 빛나는 미래를 생각하고 꿈꿔본다.

"지출이란 곧 창조적인 투자의 새로운 시작이라고 생각하세요." -257Page-

가까운 내일이 아니라 먼 훗날의 결실을 위해, 자신에게 아낌없이 지출하는 것 이것은 더 큰 이익과 결실을 만들어내는 창조적인 투자일 것이다. 작은 소비들에 목숨 걸 것이 아니라 미래를 내다보는 안목으로 견문을 넓히긴 위해선, 자기 가치를 높이기 위한 아낌없는 투자가 필수라고 생각하게 되었다.

"want" 원하는 것이 이루어지는 기적을 담은 단어이다.

원하고 바라는 것은 그저 한낱 신기루가 아니라 먼미래에 이루어질 수 있는 무한한 가능성이 있는 멋지고 값진 나만의 염원이다. 현실에 안주하는 나약한 인간이 아닌 미래의 대한 꿈을 새롭게 꾸고 다져보는 시간을 가지게 해준 고마운 책이었다.