씽씽을 찾아라 씽씽의 미스터리 두뇌 게임 1
디디에 레비 지음, 파비엥 로랑 그림, 백정선 옮김 / 알라딘북스 / 2017년 12월

그런 아이와 제가 너무 좋아할만한 책을 발견했는데 그 책이 바로 알라딘북스에서 나온 씽씽의 미스터리 두어렸을 때부터 숨은그림찾기나 틀린그림찾기 정말 좋아했는데 그런 저를 닮아서인지 아이도 그런 것들을 좋아하고 잘하네요. 무언가 찾는건 저보다 훨씬 잘하더라고요.
그런 아이와 제가 너무 좋아할만한 책을 발견했는데 그 책이 바로 알라딘북스에서 나온 씽씽의 미스터리두뇌 게임 1 씽씽을 찾아라에요. 단순한 찾기가 아닌스토리도 있고 미션도 수행해야 하는 차원 높은 찾기책이죠.
책을 받자마자 아이는 복잡한 그림 속에서 씽씽을 금방 찾고 미션도 수행해나가네요. 저는 옆에서 같이 봐도 눈만 빙빙 돌아가는데 아이는 금방 찾아내네요.
첫 장에서 씽씽과 리치의 모습을 보여주고 다음장부터바로 이야기를 읽고 미션을 수행해요. 미션 수행을 위한 단서가 책 위쪽에 제시되어 있고 아래쪽에서 미션수행을 위한 정보와 미션의 답이 제시되어 있어요.
미션도 단순히 씽씽과 리치를 찾는 것뿐만 아니라 다양한 문제가 제시되어 있어서 아이에게 생각하는 힘을키워주네요.
씽씽과 리치를 찾으면서 관찰력과 집중력이 생기고 미션을 수행하면서 상상력과 사고력이 생기니 이 책은 저희 아이같이 산만한 아이에게도 안성맞춤이에요.
엄마와 누가 먼저 씽씽과 리치를 찾고 미션을 수행하는지 게임도 할 수 있어요. 찾기에서는 번번히 제가 졌지만 아이와 이 책을 통해 즐거운 시간 가졌네요.
마지막을 보면 2권을 예고하고 있는데 2권에서는 어떤 흥미진진한 이야기와 미션이 있을지 너무 기대가 되네요.뇌 게임 1 씽씽을 찾아라에요. 단순한 찾기가아닌 스토리도 있고 미션도 수행해야 하는 차원 높은찾기 책이죠.