사랑을 전하는 하트 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 3월

아라미키즈의 숨은그림찾기는 아이와 다양한 시리즈로 활동해 보았는데 이번에 나온 책은 기존의 것과는 달라 보이네요. 기존 시리즈는 파스텔톤 예쁜 그림이 그려진 표지였는데 이번 책은 까만 바탕에 그림이 그려져 있네요. 그림에 제목처럼 하트도 많이 그려져 있고요. 기존과 다른 표지라서 더 흥미가 생기네요. 아이도 저와 같은 마음인지 책을 받자마자 혼자서 해보고 싶어하네요.

기존 숨은그림찾기는 연필이나 색연필을 이용해서 숨은그림을 찾아서 표시해도 잘 보였는데 이번 책에는 어떻게 표시를 해야 할지 궁금해 하는 아이에게 예쁜 형광펜으로 해보자고 했어요.

책을 펼치면 이 책을 즐기는 방법 3가지가 제시되어 있어요. 다양한 그림 속에 숨겨진 하트와 숨은그림을 형광펜으로 그리거나 색칠해서 표시할 수 있어요. 까만 바탕에 그려진 그림이지만 그림이 화려하고 복잡해 보이네요. 권장연령이 5세 이상으로 표시되어 있는데 어린 아이들은 조금 어렵다고 느낄 수 있겠네요. 아이도 처음에는 자신있게 도전했다가 조금 어렵다며 저에게 도움을 요청하는 부분이 있었어요. 또 이 책 속의 다양한 그림을 보면서 가족이나 친구들과 함께 보낸 즐거운 시간에 대해서도 이야기 나눠보는 시간을 가질 수 있네요.

처음 그림을 펼치더니 자신있게 초록색 형광펜으로 숨은그림을 모두 찾아서 보여주네요. 처음이라서 숨은그림찾기가 쉬웠나봐요. 그래서 그림 속에 숨어있는 하트도 찾아보자고 했어요. 초록색 형광펜이 마음에 안든다고 해서 하트는 분홍색 형광펜으로 그리고 색칠해 보았어요. 형광펜이니까 빛이 날거라면서 손을 망원경 모양으로 만들어 형광펜을 칠한 그림에 대고 들여다보네요. 그러면서 빛이 난다고 좋아하네요. 여자아이라서 반짝이거나 빛나는 것들을 유난히 좋아하네요.

두번째 그림에서 숨은그림을 찾을 때는 조금 어렵다며 저에게 도움을 요청했네요. 어느 부분에 있다고 힌트를 주니 금방 찾아내고 좋아하네요. 숨은그림을 못찾으면 속상해 하는데 예쁜 형관펜으로 색칠을 해서인지 많이 짜증을 내면서 하지는 않았어요. 유치원 갔다와서 공부 끝내고 매일 1장씩 할거라며 신나서 얘기하네요. 오랜만에 해보는 숨은그림찾기인데다 까만 바탕에 그려진 그림과 형광펜으로 색칠하는게 은근히 재미있나봐요.

아이와 색다른 숨은그림찾기와 하트를 찾아서 형광펜으로 그리고 색칠하는 과정이 재미있고 흥미롭네요. 책 두께가 얇아서 금방 끝내버리는게 좀 아쉽긴 하지만 아이와 재미있게 활동할 수 있어서 좋아요. 하트를 좋아하는 아이라 숨은그림찾기도 좋아했지만 하트를 찾아서 그리고 색칠하는 과정도 즐거워했어요. 혼자서도 잘하는 숨은그림찾기에 엄아 도움도 필요로 해서 저도 함께 숨은그림찾기를 즐길 수 있었네요.