강아지 항공사에 찾아온 무시무시한 손님 밝은미래 그림책 43
홍진기 지음 / 밝은미래 / 2020년 3월

강아지 항공사라는 설정 자체가 새로운 책이네요. 귀여운 강아지들이 운영하는 항공사는 어떤 모습일까요? 골든리트리버,몰티즈,웰시코기, 푸들 등 이름만 들어도 알 수 있는 강아지들이 항공사를 운영하고 동물 친구들을 맞이하는 모습이 상상이 되네요.

표지에 그려진 다양한 강아지들의 표정이 너무 귀엽네요. 곧게 앉아있는 강아지들과 고개를 갸우뚱하고 있는 강아지들의 모습이 입가에 미소를 머금게 하네요.

이 책의 작가인 홍진기님은 현재 일러스트레이터 겸 북 디자이너로 일하고 있고 강아지를 좋아하고 강아지 그리는 것도 좋아해서 이 책을 시작하게 되었다고 하네요. 강아지들이 모두에게 행복을 전하고자 하는 마음을 이 그림책에 담았다고 해서인지 강아지들의 모습이 정감있고 사랑스럽네요.

강아지 항공사에는 비행기 조종사도, 승무원도 모두 강아지에요. 비행기에 타고 있는 동물 손님들을 위해 오늘도 부지런히 일하고 있네요.

강아지 항공사는 언제나 친절한 서비스를 제공해요. 그래서 동물 손님들은 강아지 항공사에 최고로 만족하네요. 손님들이 지나는 길 양 옆에서 강아지 항공사 승무원들이 일렬로 앉아 있는 모습이 꽤나 절도있어 보이네요. 제가 손님이라면 특별 대우를 받는 느낌이 들거에요.

어느날 모두가 모인 자리에서 강아지 항공사 회장님이 오늘 아주 무시무시한 손님이 올거라고 말하네요. 강아지들의 깜짝 놀란 표정들이 너무 귀여워요. 강아지들이 놀라는 표정을 배경과 함께 실감나게 표현했네요.

강아지 승무원들은 무시무시한 손님을 위해 부지런히 준비를 하네요. 문을 수리하고 의자를 준비하고 음식도 넉넉히 준비하고 화장실을 비롯한 모든 곳을 깨끗하게 청소하네요. 모든 강아지 승무원들이 힘을 모아 부지런히 준비를 하네요.

드디어 무시무시한 손님이 도착했네요. 과연 어떤 손님이 도착했을까요? 아이도 저도 눈을 크게 뜨고 책장을 넘겼네요.

비행기를 많이 타보지 않은 둘째는 비행기를 좋아하네요. 그래서인지 이 책을 보면서 비행기 타고 여행가고 싶다고 하네요.

귀여운 강아지들이 운영하는 항공사라는 설정도 신선했고 귀여운 강아지들이 승무원으로 근무하는 모습이 너무 귀여웠어요. 또 무시무시한 손님이 과연 누굴까 하는 기대감에 더 흥미로웠던 책이네요. 아이와 함께 읽으면서 귀여운 강아지 보는 재미에 푹 빠졌었네요.