똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1라운드 : 래프팅 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

아라미키즈의 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈는 아이와 함께 그동안 열심히 활용했었는데 이번에는 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회가 출시되었네요. 기존의 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈와는 조금 다른 구성으로 되어 있어서 아이가 더 흥미로워하겠네요. 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1라운드는 래프팅이에요. 과연 이 책 안에는 어떤 다양한 재미들이 숨어 있을까요?

도전자들과 함께 경쟁하면서 숨은그림찾기, 미로찾기, 다른그림찾기, 짝맞추기, 사고력 퍼즐 등에 도전하면서 우승자를 가리게 되네요. 그동안 해오던 시리즈보다 조금 더 난이도가 있어 보이네요.

겨울왕국 안나 의상을 곱게 차려 입고 할머니집에 가서 열심히 숨은그림찾기 대회 삼매경에 빠졌네요. 처음 도전한 것은 서핑보드 타기에요. 여기서는 이상한 그림을 25개 이상 찾아내면 보너스 점수 10점을 받게 되네요. 그동안 해왔던 것보다 어려워보였는데 아이는 금방 찾아내네요. 2-3개 정도만 제가 도와줬어요. 이상한 그림을 찾고 나면 왜 이상한지까지 엄마한테 설명해주네요.

두번째 도전은 전망대 오르기인데 미로찾기에요. 연필로 다양한 길을 가면서 도착지점에 도달할 수 있는 길을 찾는데 쉽지 않네요. 아이가 할 수 있도록 충분히 시간을 준 후에 엄마와 함께 미로찾기에 도전해서 성공했어요. 아이가 많이 어려워했지만 조금만 알려주니 금방 도착지점에 이르는 길을 찾더라고요.

세번째 도전은 모래 썰매 타기에요. 여기서는 왼쪽과 오른쪽 두 그림을 서로 비교해보고 다른 점을 20개 이상 찾으면 보너스 점수 10점을 받을 수 있네요. 다른 그림 찾기도 그동안 여러번 해봐서인지 엄마인 저보다 더 꼼꼼하게 잘 찾네요. 그림을 보면서 재미있어 하기도 하고 지금은 겨울이니까 자기는 눈썰매를 타러 가고 싶다고 하네요.