똑똑해지는 숨은그림찾기 7 - 달, 하트 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

6,7권에는 4,5권과 달리 영어가 많이 눈에 띄네요. 4,5권에서는 한글 쓰기가 있었는데 6,7권에서는 영어 쓰기가 등장하네요. 한글씨기에 도전해서 자신감을 가지더니 영어 쓰기에도 도전하네요.

별표를 색칠하고 나니 그림이 나타났는데 아이는 롤러스케이트라고 하네요. 저는 아이 말이 맞는 것고 같고 아닌 것도 같아요. 꼭 고무신에 바퀴를 달아놓은 것 같네요.

한글 쓰기에 자신감은 갖고 영어 쓰기에 도전한 아이... 점선 따라쓰기는 하는데 옆에다 직접 쓰기는 여러번 해보더니 이상하다고 지워버리네요. 따라쓰는 것 잘했다고 칭찬해 주었어요.

숫자 순서대로 선 긋기는 항상 신이 나서 하네요. 숫자를 하나씩 알아갈수록 신이 나는 것 같아요. 오빠는 문과 성향인데 둘째는 어리지만 이과 성향이 강한 것 같아요. 한글보다는 숫자에 더 관심을 갖고 좋아하거든요.

똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈를 4권부터 7권까지 만나보았는데 비슷하긴 하지만 난이도 차이도 있고 다양한 활동을 해 볼 수 있어서 아이와 저 모두 만족했어요. 한글과 영어를 모두 접해볼 수 있어서 언어 습득에서 도움이 되었어요. 이 책의 숫자 연결하기 활동을 통해서 숫자도 조금씩 더 알아갈 수 있었고요. 아라미키즈의 다른 시리즈도 기대가 되네요.