똑똑해지는 숨은그림찾기 5 - 숟가락 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

똑똑해지는 숨은그림찾기 5권도 서평도서로 만나보았어요. 4권과 달리 공통적으로 숨어있는 그림이 숟가락 하나여서 스티커의 개수도 적네요. 5권에는 총 48개의 스티커가 들어있어요.

숨은그림찾기를 유시힘 살펴보면 다양한 힌트가 숨어있어요. 숨은그림은 찾아야 할 물건들과 같은 방향으로 놓여 있어서 책의 방향을 요리조리 바꾸어 보면서 꼭꼭 숨어 있는 그림들을 찾을 수 있어요.

4권과는 달리 5권에서는 맨 처음 숨은그림찾기와 단어 조합하기 활동을 먼저 했어요. 아직 한글을 다 알지 못해서 읽지는 못하지만 앞글자를 읽어주니 센스있게 위에서 찾은 숨은그림을 생각하며 뒷글자를 말해주네요. 딸아이라 이런 부분에서 센스를 발휘하네요.

다음으로는 숨은그림찾기와 똑같은 그림 찾기 활동을 해보았어요. 처음에는 4개의 그림 중에서 3개가 똑같다고 했는데 자세히 살펴보더니 그 중에서 2개를 골라내네요. 4권에 이어 5권도 숨은그림은 뚝딱 찾아냈어요.

스티커 숨은그림찾기는 그림이 제일 마음에 드는 그림을 먼저 골라서 활동했어요. 심벌즈를 치는 소녀가 너무 좋다며 이 그림에서 숨은그림을 먼저 찾아야 한다네요. 그림은 마음에 들어 했는데 숨은그림찾기 중 몇 개는 힌트를 많이 줘야만 찾을 수 있었네요.

5권은 책이 얇아서 앉은 자리에서 금방 끝냈어요. 숨은그림찾기를 좋아하기도 하고 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈를 다양하게 하다 보니 이제 숨은그림찾기를 전혀 힘들어하지 않네요. 5권도 숨은그림찾기뿐만 아니라 다양한 활동을 해볼 수 있어서 아이가 재미있어했어요. 다음 시리즈도 기대되네요.