똑똑해지는 숨은그림찾기 4 - 장갑, 나비 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

아라미키즈의 출판사의 책들은 아이들이 정말 좋아해요. 특히 하이라이츠사의 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈는 5세 둘째가 너무나 좋아하는 시리즈 책이네요. 일반적인 숨은그림찾기 책과는 달리 숨은그림찾기 외에 다양한 활동이 포함되어 있고 스티커를 붙이면서 숨은그림을 찾는 것도 있어서 다른 것과는 차별성이 있어요.

마술사가 주문을 외우려고 하는 그림 속에는 다양한 숨은 그림들이 숨어 있네요. 아이는 너무 쉽다며 제가 찾기도 전에 뚝딱 찾아내네요. 요즘 한글을 배우고 있는 아이답게 관심이 많아서 자신있는 단어 2개만 썼어요. 아직 다른 단어는 어렵다고 하네요. 한글을 열심히 쓰는 딸의 모습이 너무 진지했어요.

배를 운전하는 기관사가 특이하네요. 아이들의 모습은 신나 보이고요. 이번에는 꼼꼼하게 숨은 그림을 찾고 오른쪽에 찾은 것을 동르라미 표시를 하면서 체크했어요. 1부터 23까지 점을 연결하는 것도 잘하네요. 숫자는 20까지만 셀 수 있었는데 이 활동르 통해서 23까지 알게 되었어요.

다른 책과는 차별성이 있는 스티커를 이용한 숨은그림찾기에요. 그림에서 찾는 것보다 스티커를 붙이면서 찾는 활동이 조금 더 어렵네요. 하지만 끝까지 포기하지 않고 해내는 딸이네요.

이 책에는 공통적으로 나오는 숨은그림이 있어요. 혹시 찾으셨나요? 장갑과 나비가 꼭 등장하네요. 사진을 찍다보니 장갑 찾는 부분만 찍게 되었네요. 똑똑해지는 숨은그림찾기는 각 권마다 필수로 등장하는 그림이 숨어 있고 다양한 활동을 할 수 있어서 너무 좋네요.