똑똑해지는 둘이서 하는 숨은그림찾기 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 5월

<똑똑해지는 둘이서 하는 숨은그림찾기>

하이라이츠 편집부 지음/ 아라미키즈

2019520일 출간

213*276 mm / 120

벌써 5권째 하이라이츠 아라미키즈 똑똑시리즈를 접해보았지만

같은 듯 색다른 무언가가 꼭 하나쯤은 있어 언제나 감탄이 절로 난다.

그러나 정말 이번 시리즈가 개인적 평가로 최고인듯하다

(평가할만한 전문적 소양은 없으니 취향적 평가라고 해두자).

그동안의 시리즈들이 혼자 심심할때 활용하기 좋았다면

이 책만큼은 누군가 옆에 꼭 있어야 한다

그래야 '둘이서 하는~'이라는 수식어를 달은 이유를 알게 되고

또 함께하는 기쁨을 더욱 누리게 되기 때문이다.

함께하는 그 사람이 친구여도 좋고 엄마여도 좋고 형제자매여도 좋겠다~

개인적으로 아이들과 소통하고 놀아주기 어려워하는 아빠와 함께 라면 더 좋을 듯 싶다.

이 책은 정말정말정말정말로재미있다.

표지를 제외한 맨 앞장에는

함께 할 친구가 누구인지, 그 친구를 좋아하는 이유는 무엇인지 적는 란도 있어

흥미로웠다.

숨은그림찾기 장면에도 차별화를 두었는데

시합용, 협력용, 대칭그림, 색칠용, 숨은글자찾기, 숨은낱말찾기, 숨은그림설명하기,

자신만의 개성을 살려 숨은그림그리기 등 새로운 형식의

숨은그림찾기로 놀거리가 한가득이다.

<<둘이서 하는 숨은그림찾기 10000배 즐기기 방법^^>>

1. 숨은 그림 찾기 시합(경쟁게임)

똑같이 생긴 숨은 그림들을 각기

전혀 다른 장면에서 찾는데 예시 숨은그림 밑에 친절하게 한글과 영어까지 적혀있다.

누가누가 빨리 찾나 시합하다보면

집중력과 경쟁력이 UP되고

자칫하면 과잉 승부욕으로 과열경쟁과 다툼이 있다는 단점이 있다~^^!!

2. 숨은 그림 함께 찾기(협력게임)

시합게임으로 과열경쟁이 일어날 즈음

관계회복을 위해 이번엔 경쟁하지 않고 서오 도와가며 함께 찾기를 해보면 어떨까?

24개의 숨은그림을 각자 보고 있는 페이지에서 12개씩 찾는다.

등잔 밑이 어둡다고 내 그림에 숨은그림은 안보이는데 상대편 그림의 숨은그림이 보인다면 서로 돕기도 하며 다시 관계회복을 꾀해본다.

3. 숨은 그림 찾고 색칠하기

먼저 숨은그림을 찾아 색칠해보고

이후 나머지 그림을 색칠해 완성해보기도 하고

다 색칠한 후 다시 찾아보는 재미도 있다.

색깔이 없 경쟁하지 않고 서로 도와가며 숨은 그림을 찾고 멋지게 색칠해서

각자의 개성이 어우러진 특별한 작품을 만들 수 있다.

한참 색칠놀이에 재미를 붙인 아이들이라면 제법 재미가 있겠다.

마지막으로 정리해보면 숨은그림찾기를 하면서 관찰력을 키우고

혼자가 아닌 둘이서 함께 협력하고 때론 경쟁하며 숨은 그림을 찾다 보면

협동심과 우정을 키울 수 있고 시합을 통한 승리의 쾌감도 느낄 수 있다.

또 나만의 숨은그림찾기를 그리다보면 창의력과 응용력도 기를 수 있을 것 같다.

700개가 넘는 숨은그림에는 한글과 영어단어들이 함께 기록되어 있어

재미있게 영어단어도 익힐수 있겠다.

새로운 형식의 고정관념 0%

숨은그림찾기의 무한한 가능성을 느끼게 해주는

똑똑해지는 둘이서 하는 숨은그림찾기 칭찬해~칭찬해~^^!

************************************************************************

매일 밤 엄마의 기도와 책으로 잠들던 우리 두 아이들~~~

요즘은 가볍게 한장정도 숨은그림찾기로 잠들 준비를 하는데~~~

아이들의 잠친구가 되어주는 하이라이츠 아라미키즈 숨은그림시리즈들

앞으로도 새로운 아이디어 개발과 꾸준한 새 시리즈 기대해 본다.

#둘이서하는숨은그림찾기 #서평이벤트 #퍼즐책 #다른그림찾기 #놀이책

#아라미키즈 #하이라이츠 #똑똑해지는시리즈 #허니에듀 #허니에듀서평단