우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기 초등 입학 준비 : 복잡한 모음 우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등 입학 준비 복잡한 모음 쉽게 공부할 수 있는 우리아이뇌를깨우는 한글쓰기 = 우아깨

쉽게 연습하는 바른 글자 쓰기

어휘력과 독해력 향상

다양한 문제 풀이 연습

놀이와 함께 키우는 한글 자신감

4가지를 한방에 해결할 수 있는 우리아이뇌를꺠우는한글쓰기!

자음과 모음을 따라 쓰고, 모음별로 하나씩 배우고,

그림과 어울리는 단어를 찾는 파트가 있다.

아이들이 지루하지 않게 칼라플하고 사다리 타기를 하면서 한글 공부 하는 구성이다.

모음과 단어를 연결하고, 십자말풀이!

책이 지루하지 않게 다양한 방법으로 한글을 공부할 수 있다.

아이들은 집중력이 짧아서 오랜 시간 앉아 있기 힘든데, 우아깨는 구성이 알차서 좋다.

쪽지시험? 느낌에 8문제가 나온다.

문제 맨 밑에 답이 있어서 아이가 보지 않게 사전에 가려서 주면 좋을 것 같다.

문장에 어떤 단어가 빠져있는지 고르면 된다.

한글쓰기를 지루해하는 아이들을 위해 책 겉표지 안에 스티커를 몇개 모으기로 하고,

한파트 끝날때마다 스티커를 붙이면 좋을 것 같다.

모음을 배우고, 모음이 속한 단어를 배우고

차근차근히 알려주는 책이라 좋다.

우아깨!

자음을 정확하게 알려주고 따라 읽으면서 하다보니 한눈에 더 잘 들어온다.

그림과 어울리는 단어를 적기! 의성어도 배울수 있는 파트다. 대롱대롱!

모음과 단어를 연결하고, 옳은 글자 고르기!

옳은 글자 고르기는 헷갈릴수 있을 것 같은데, 제법 잘하더라고요.

여기서 한글 공부하고 최종 확인하고 가서 공부 제대로 하는구나 싶었어요.

우리아이뇌를깨우는한글싸기 책은 시리즈

모음, 자음, 쌍자음 글자까지 세분화 되어있어 있다.

한글쓰기라 지루하기보다 재미있고 칼라로 다양하게 구성해둔 책이라 쉽게 한글을 배울 수 있는 책이다.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -