에듀윌 한국사 능력 검정시험 초급(5.6급) - 시대별, 주제별 중요도 및 학습 포인트 제시, 풍부한 사진과 관련 사료 수록, 출제 가능성 높은 실전 대비 예상문제와 최근 기출문제 반영 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2014년 3월

(한국사능력검정시험교재) 한국사능력검정시험 우리 아이 꿀팁 공개!!

​초등 고학년 한국사에 관심을 가지고

한국사능력검정시험에 도전해보기로 했답니다.

이제 시험이 일주일 밖에 남지 않아 더욱 읽고 풀기를 반복하고 있답니다. ​

시험 4주 전부터 시험 준비를 하기로 하였어요.

역사에 관련된 만화 한국사와 일반 한국사 등 한국사를 읽어 왔지만

아직 체계적으로 한국사에 대한 뭐랄까 흩어진 기억들을

모아두지 못했다고 할까요. 한마디로 정리가 필요했었는데요.

우리 아이는 한국사능력검정시험 교재를

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 5·6급 기본서로 준비하였답니다.

이것이 바로 한국사능력검정시험 대비 교재 고르기 꿀팁!!

​시간이 얼마 남지 않아 요점과 자료들이 잘 정리되어 있는

책을 골라 공부하는 것이지요.

책 속에는 어떤 꿀팁들이 있는지 살펴볼까요. ​

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 5·6급 기본서의 꿀팁!!

여러 가지 구성들을 나열해 보면

잘 정리된 연표, 형광색 요점 표시, 자료 보기, 소단원별 중요도, 중요 부위 표시,

내용 더하기, 더 알아보기, 팁, 핵심 키워드, 최근 기출문제 출제 주제,

기출 및 예상문제, 문제 분석/해결, 단원별 중요도 헉헉 정말 많지요.

이중 아이는 한국사능력검정시험 대비 교재를 잘 활용을 한다고 해요.

형광색으로 되어 있는 자주 출제되는 개념은

눈으로 한번, 머리로 한번  무조건 외우기!!.

그리고 많은 도움이 된다는 실제 유물사진들이 좋다고 합니다.
한국사능력검정시험에 유물의 실제 사진이 나오는데요.

거기에 나오는 사진들과 같은 자료들이 많아서 이해하기 쉽다는 것이죠.

한국사 능력검정시험을 준비하면서 박물관에도 몇 번 다녀왔는데요.

국립중앙박물관, 고궁박물관, 한성백제 박물관 등

박물관에서 본 유물의 실제 사진들과 같아서 이해도가 높다고 합니다.

학습 플렌의 예시로 처음 준비하는 아이들에게

학습 계획을 아이의 일정과 시험 일정에 맞게 준비할 수 있답니다.

그리고 ★★별점 중요도
한국사능력검정시험은 시험 문항에 따라 문제의 점수가 다른 점 아시나요.

1점~3점까지 문제의 배점이 다른데요.

중요한 별점의 난이도에 따라 별점이 높으면 더 깊이 알아두어야 해요.

별점이 높을수록 난이도가 높아 어렵게 나올 확률이 높답니다.

그 부분은 집중적으로 읽어 두었어요.

그 외에도 단원 도입 부분에 최근 기출문제 출제 주제를 알려주어

어떤 부분을 중점적으로 보아야 하는지

어떻게 내용을 이해하고 파악해야 하는지를  잘 알수 있답니다.

​이렇게 한국사능력검정시험 대비 교재를 잘 고르는 꿀팁!!

책에서 필요한 정보를 쏙쏙 골라 보는 방법도 꿀팁이 아닐까 싶어요.

마지막으로 우리 아이의 실력을 확인할 방법을 찾던 중

지난 시험을 풀어 보기로 하였어요.

에듀윌 한국사능력검정시험 대비 교재를 풀기 전에는 50점대 40점대

풀 때마다 점수가 중구난방이었는데요.

에듀윌 한국사능력검정시험 대비 교재를 1회 정독과 기출문제 풀기를

하고 나서는 점수가 합격점인 60점대로 올라오기 시작하였어요.

한국사능력검정 지난 시험을 보신 분들도 알겠지만 문제지에

그림 문제 등이 많이 나오는데요.

에듀윌 한국사능력검정시험 대비 교재 초급 기본서는

관련 자료들의 사진들이 너무도 잘 나와있고 많이 나와있어요. ​

이제 시험이 일주일 앞으로 다가와서 엄마는 걱정인데

아이는 전혀 걱정하지 않고 있네요.

​하지만 방심은 금물!!

​아이는 4주 전부터 시작을 했어요. 하루도 빠짐없이 매일 한 단원씩

한국사의 읽고 문제를 풀기를 반복하고 있어요.

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 기본서로 합격기원합니다.~~

#한국사능력검정시험교재, #에듀윌한국사능력검정시험초급기본서, #초등한국사능력검정시험대비교재, #한국사시험대비교재, #에듀윌​