에듀윌 한국사 능력 검정시험 초급(5.6급) - 시대별, 주제별 중요도 및 학습 포인트 제시, 풍부한 사진과 관련 사료 수록, 출제 가능성 높은 실전 대비 예상문제와 최근 기출문제 반영 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2014년 3월

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 기본서/한국사능력검정시험 책!! 어떤 걸로 하시나요.

초등 5학년 요즘 에듀윌 한국사능력검정시험 초급 기본서 책으로 공부 중이랍니다.

한국사 시작하게 되고 역사에 대한 관심도가 더 상승하게 되었어요.

매일 1시간씩 공부하면서 매일 꾸준히 학습을 합니다.

에듀윌 한국사 능력 검정시험을 준비하면서 학습을 하다가 막히면

역사 좋아하는 아빠에게 풀이를 부탁합니다.

아빠가 역사를 좋아해서 딸이 한국사능력검정시험을 준비하는 모습이 대견하답니다.

딸 바보 아빠는 자신이 좋아하는 역사를 딸도 함께 알아간다는 것이 기분이 좋아지나 봅니다. ​

기나긴 추석 연휴가 지나고 앞주에 한 것들을 잊어버릴까 걱정이었는데

다행히 잘 기억하고 있더라고요.

총 10장으로 되어 있어 매일 한 단원씩 하기 좋았어요.

오늘까지 2주 학습으로 에듀윌 한국사 능력 검정시험 책을 정독하였어요.

그러면서 지난 시험의 문제를 풀이해 보았는데 다행히 합격점수만큼 나오더라고요.

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 5·6급 기본서 풀기 전에는

합격점수가 전혀 나오지 않았어요.

그만큼 기본 해설, 요점, 문제풀이 등이 잘 되어 있는 것 같아요.

매일매일 꾸준한 학습으로 꼭 합격기원하면 학습을 하고 있어요.

사진 자료들이 잘 되어 있어 학습하기 너무 좋아요.

그동안 배운 내용들을 정리하기도 하고 보충을 하기도 하기 위해

국립 중앙 박물관을 방문하였답니다.

역사 공부를 하러 온 친구들이 정말 많더라고요.

한국사 요즘 인기이긴 한가 봅니다.

한국사능력검정시험 책!! 에듀윌 한국사능력검정시험 기본서 책으로 준비해 보세요. ​

#한국사능력검정시험책, #에듀윌, #한국사능력검정시험초급, #한국사능력검정시험5.6급, #초등한국사시험책, #한국사초급책