에듀윌 한국사 능력 검정시험 초급(5.6급) - 시대별, 주제별 중요도 및 학습 포인트 제시, 풍부한 사진과 관련 사료 수록, 출제 가능성 높은 실전 대비 예상문제와 최근 기출문제 반영 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2014년 3월

에듀윌 한국사능력검정시험 초급 5·6급 기본서  강추!!

에듀윌 교육출판연구소 편저

페이지 320쪽 210*280*30

출간일 2014년 3월 30일​

초등 5학년 2학기 역사 과목이 교과 사회 과목에서 배우게 되어

역사에 대한 관심이 높아졌어요.

한국사, 중국사, 세계사 등 다양한 책들을 읽어보고 있어요.

한국사 책도 읽고 실력이 어느 정도 되는지 테스트해보고 싶기도 하고 해서

한국사 능력 검점 시험 초급을 준비하게 되었어요.

60점 이상이면 6급

70점 이상이면 5급을 취득하는데 합격을 목표로 하고 있답니다.

여름 방학 때 준비하려다 어려워해서 지금에서야 시작하게 되었어요.

한국사능력검정시험 대비 기본서를 찾다고

에듀윌 한국사 초급 기출문제집을 알게 되고 시작하게 되었어요.

중등 교육과정 반영하여 자격증 시험과 정규교육과정을 충분히 대비할 수 있도록 되어 있답니다. ​

한국사 학습에 익숙지 않은 한국사 초급자들의 이해를 돕기 위해

선사시대~ 현대에 대한 내용들과

등장 배경, 발전, 시대 생활 등 시대의 특성을 잘 살려 놓은 것 같아요.

본무네서  하이라이트 및 ★로 중요한 부분을 표시해 두어 여러 번 반복하여 읽었어요.

본문 내용 만으로도 요점정리할 수 있을 정도로 간략하면서도

이해도가 높더라고요.

처음 총 10회로 구성되어 있는데 하루에 한 단원씩 차근히 풀어 나가고 있어요.

자료해석-정답찾기-오답피하기 3단계 구성으로 완변한 자학자습이 가능!!​

​한국사의 이해도를 높이기 위해 도표, 지도, 사진, 보충 설명들이

관련 자료들을 풍부하게 수록되어 있고

본문을 읽고 기출문제와 예상 문제를 ​바로 바로 풀면서

학습을 할 수 있어 너무 좋아요.

실험 삼아 지난 시험 문제를 풀었을 때는 합격 점수에 미치지 못했는데

에듀윌 한국사능력검정시험 기본서 초급을 정독하고 문제를 푸니깐

합격 점수까지 나오더라고요.

2주 분량으로 한 권을 정독하였어요. 추가로 계속 읽고 문제를 풀어보면 학습을 해야겠어요.

100점 맞는 그날까지 열심히 해야겠어요.

합격기원!!! ​

#에듀윌, #초등한국사, #한국사능력검정시험초급기본서, #한국사능력검정시험초급5.6급기본서​