안녕? 중국사 세트 - 전3권 저학년 첫 역사책
이한우리 지음, 이용규 그림, 이근명 감수 / 풀빛 / 2017년 5월

(풀빛/초등역사/중국사/교과연계/초등교양/초등입학/초등교육/개봉기) 초등 저학년 첫 중국사 -안녕? 중국사

글 이한우리 / 그림 이용규 / 감수 이근명(한국외대 사학과 교수)

초등 저학년을 위한 첫 중국사, 어떻게 중국은 세계의 중심이 되었을까?

풀빛 안녕? 역사 시리즈는 초등 저학년이 쉽게 역사에 접할 수 있도록 만들어졌답니다.

책의 권수가 많지 않고 실속 있는 역사의 이야기들을 도깨비들이

역사 속으로 들어가 들려주는 이야기라 직접 역사 속으로 들어가

한 발 뒤에서 역사의 현장을 들여다보는 느낌을 줍니다.

​총 3권이 세트랍니다.

1권 중국 역사의 시작

2권 통일된 중국, 세계에 우뚝 서다

3권 중국에 부는 변화의 바람

초등 저학년 한국사 안녕? 한국사를 읽고 아이가 어려운 역사를

조금이라도 쉽게 접근할 수 있게 되었답니다.

예전에는 두껍고 어려워 읽으려 하지 않는데

안녕? 한국사와 중국사는

"제가 먼저 읽어 볼게요." 아니면

"퀴즈도 내어 주세요"라는 요청을 한답니다.

초등 저학년 처음 역사를 접하는 아이들에게는 희소식이 아닐까요.

부모는 어려우니 만화로 된 것을 먼저 접하게 해주는데

그러다 만화로 된 것들만 보려고 할까 살짝 걱정되기도 하지요.

역사란 상세하게 들어가면 정말 외우고 할 것들이 많이 있답니다.

처음 역사를 접하는 경우는 큰 테두리를 한번 쭉 훑어보는 것도 좋더라고요.

첫째가 초등 5학년이라 2학기에 사회 과목을 보니 우리나라의 역사가 시작되더라고요.

큰 아이도 중국사에 관한 도서를 읽어 본 적이 없다고 하더라고요.

얼마 전 삼국지를 만화로 본것이 중국에 관한 내용을 알아 보는 계기는 되었어요.

처음 접하는 안녕? 중국사를 통해 중국의 역사도 쉽게 읽어 볼 수 있었답니다.

풀빛/초등역사/중국사/교과연계/초등교양/초등입학/초등교육​

​책 속의 그림이 너무도 독특하게 특색 있어

책을 보는 내내 지루함이 없어요. 옛 중국인의 모습과

옥황상제의 명을 받은 도깨비들의 캐릭터와 그리고 그림의 색상 등

"보는 재미가 있다, 읽는 재미가 있다."

이런 느낌들을 들게 하는 책이랍니다.

큰 땅을 가지고 엄청난 인구를 가진 나라 중국의 역사 속으로

함께 떠나 볼까요. 책을 펼치자 마자 "와~~~~"하는 탄성이 쏟아져 나오는 안녕? 중국사랍니다. ​

교과 연계 도서라 읽어두면 학업에도 도움이 되는 착한 도서네요.

독후활동으로는 퀴즈를 내서 아이들이 책의 내용을 잘 기억하고 있는지

잘 이해하고 있는지 문제를 내어 맞추는 O,X 퀴즈를 놀이

"처음 배우는 첫 중국 역사 알기"라는 주제로 독후활동을 해보기로 했답니다.

- 교과 연계 도서 -

초등 5학년 1-3 고구려, 백제, 신라의 건국과 발전-1

초등 5학년 1-3 고구려, 백제, 신라의 건국과 발전-4​

동영상

안녕 중국사_북트레일러
초등학교 저학년 아이들을 위한 첫! 중국사 책 '안녕? 중국사'를 소개합니다!
youtu.be

본 포스팅은 책세상/맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.

풀빛, 초등역사, 중국사, 교과연계, 초등교양, 초등입학, 초등교육, 안녕?중국사, 책세상, 맘수다