뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 3 - 동영상과 함께 뚝딱 3개월에 한글떼기 1
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월

(7세한글공부/한글홈스쿨/한글공부/3개월한글떼기/동영상과함께)뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 -3

꺄오~~~ 3개월 한글떼기 학습 벌써 3주째 접어들어 마지막주랍니다.

한글이 몰라보게 늘었어요.

이지교육에서 어떻게 이렇게 기특한 학습지를 만들어 냈을까요.

3개월 학습을 3주만에 하고 있지만 실력이 쑥쑥!! 자신감 쑥쑥!!​

7세한글공부/한글홈스쿨/한글공부/3개월할글떼기/동영상과함께​

뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 -3에서는 21차시~28차시까와 부록이 있답니다.

가~짜, 거~쩌, 고~쪼, 구~쭈, 그~찌, 야~유

받침없는 낱말들을 쓰고 읽기를 하는 단원이랍니다.

3권은 낱말을 공부하고 바른 글씨를 찾아내며

문제풀이를 통해 응용력을 발휘할 수 있답니다.

받아쓰기를 아주 좋아하는데 아직까지 1권 말고는 모두 100점 맞더라구요.

매일 두 차시씩 하며 쓰고 읽고 받아쓰기 하는데 잘 기억하고 있더라구요.

항상 누나 옆에서 진지하게 한글쓰기 연습하는 모습 참으로 바람직합니다.

형아가 늘 받아쓰기 연습하는 것을 보고 학교 가고 싶다고 하는 아이랍니다.

계속 쓰는거라 지치면 어떻할까 했는데

공부의 양이 아이에게 맞았나봐요.

좀 더 어린 친구들이라면 1차시씩 하여도 무난할거 같아요.

학습지의 글씨도 크고 연습량이 작지도 많지도 않은 딱 적당하니 좋아요.​

이중모음에 대한 것들도 나오더라구요.

쓰기 방식도 아이가 쉽게 알 수 있게 퍼즐 조각으로 접목을 하니 어렵지 않았어요.

막연히 쓰려면 어려운데 이중 모음이라고 모음이 2개로 붙어 있는 것을 떼어서

보여주니 더욱 더 이해가 빠르답니다.

한글을 본인 이름 정도 쓰고 순서를 잘 알지 못했는데 순서대로 쓰는 방법을 익히고

한글도 거의 뜨문뜨문 읽는 정도 였는데

받침없는 글자는 술술 읽는답니다. 뛰어쓰기는 추가적으로 터득하였답니다.

- 뚝딱 3개월에 한글떼기​ -

총 1권은 3권으로 구성되어 있답니다.

1권에 한달씩 학습을 하면 된답니다. 10일씩 학습을 하면 좋아요.

하지만 저희는 급해서 빠르게 학습을 했답니다.

7세라서 그런지 생각보다 잘따라 오더라구요.

한글을 얼마나 알고 있는지 테스트를 하는 부분이 있답니다.

생각보다 쓸수는 없어도 읽을 수 있는 글자들이 좀 있었답니다.

1권은 모음과 자음을 익히고

2권은 자음, 모음의 조합

3권은 받침 없는 낱말 익히기​

3개월에 한글 떼는 기적의 자음, 모음 조합으로 쉽게 익히는 신개념 한글 학습이에요.!!​

동영상도 함께 들을 수 있지만 동영상은 아래의 홈페이지에서 별매로 구매하시면 됩니다.

이지교육 홈페이지​

7세한글공부, 한글홈스쿨, 한글공부, 3개월한글떼기, 뚝딱3개월에한글떼기, 동영상과함께, 이지교육