스크린 영어회화 : 모아나 (스크립트북 + 워크북 + MP3 무료 다운로드) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 해설 / 길벗이지톡 / 2017년 2월

(길벗이지:톡/영어왕초보/30일에영화정복/영화로영어공부)30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 모아나

역대급 호평! <주토피아>, <겨울왕국> 사단의 2017년 야심작!

국내 유일 전체 대본 수록

​전체 대본 해설을 실은 스크립트북

30장면 집중훈련 워크북

디즈니 추천 성우의 mp3 CD​

​모투누이 섬에 저주가 걸리자 바다가 선택한 소녀 모아나가 섬을 구하기 위해

마우이와 함께 테피티의 심장을 구하기 위한 모험을 떠나는 이야기랍니다.

영어 초보도 영화 주인공처럼 말할 수 있는 스크린 영어회화 특징

1. 재미있는 영화로 영어 학습을 하는 효과가 있답니다.

영화에서 나오는 기본 재미와 생생한 영어 표현과 자연스러운 발음으로 영어 회화를 배워요.

2. 영어 학습을 하기 쉬운 애니메이션

영어 고수들이 추천하는 애니메이션 영어회화, 문장구조가 복잡하지 않고 성우들의 깨끗한 발음과

더빙되어 발음과 내용을 동시에 볼 수 있는 장점이 있답니다.

3. 대본에서 찾는 쉽게 접하는 영어회화

실용적인 표현이 많이 나오는 장면만을 추렸답니다. 핵심 표현 확장 연습,

패턴으로 확장연습, 확인학습으로 익힌 표현 익히기

영화 주인공들을 살펴 볼까요.

모아나 : 족장의 딸이자 테피티의 심장을 살리기 위해 머나먼 여행을 떠나요

탈라 할머니: 모아나의 아끼고 사랑하는 할머니

마우이 : 반신반인으로 모아나와 함께 모험을 하지요.

그 밖에 카카모라, 타마토아, 헤이헤이, 테카, 푸아가 있답니다.

목차 30개의 장면들이 펼쳐집니다.

책과 함께 CD를 들으며 눈으로 따라보기

또는 함께 따라 읽으면 된답니다.

더빙으로 보는 것보다 자막으로 보는 것도 괜찮은 거 같아요.

씨디를 듣던 막내가 ​'헤이헤이'가 나오자 모아나에 나오는 닭이라고 합니다.

씨디에서 나오는 순서가 Day 1~30까지 순서대로 들려줍니다.

집중하여 잘 따라 하여 봅니다.

'바로 이장면'을 워크북에서 훈련을 합니다.

모아나 워크북

워크북 100% 활용하기 팁!!​

1. 오늘의 공부할 장면에 대한 간단한 설명을 읽어보기

2. Warm up!으로 오늘 배울 핵심표현로 따라하며 테스트 하기

3. 바로 이 장면​은 스크립트북에서 뽑은 30장면, 유용한 표현으로 공부하기

4. 장면 파헤치기-핵심 표현을 설명과 예문을 통해 알아보기

5.영화 속 패턴 익히기-영화속 패턴으로 다양한 패턴 활용기

6. 확인 학습-오늘 배운 표현들을 내것을 만드는 시간이랍니다.​

길벗이지:톡, 모아나, 영어왕초보영화, 영화로영어배우기, 스크린영어회화, 리뷰어스클럽