용선생 만화 한국사 3 : 삼국시대 2 - 역사반, 수나라의 대군을 물리쳐라! 용선생 만화 한국사 3
정상민 외 지음, 강신영 외 그림, 권오영 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2017년 1월

(2016-2017교과서반영/용선생한국사/만화한국사/학습만화한국사/초등한국사)용선생 만화 한국사3 삼국시대Ⅱ

역사반, 수나라의 대군을 물리쳐라!​

용선생 만화 한국사로 즐겁게 공부하기~~~

누나가 들려주는 한국사 초등​5학년에 올라가는데

교과 연계 초등 사회 5-2 학기 단원 표시도 되어 있을정도랍니다.

지금부터 읽기 딱 좋아요.​

2016-2017교과서반영/용선생한국사/만화한국사/학습만화한국사/초등한국사​

​저자 소개를 보는데 정말 많은 분들이 참여를 했다는게 느껴집니다.

권오영(서울대 국사학교 교수) 교수님과 한국사 전공자들과 편집자들이 참여하여 내용이 충실하고 정확하답니다.

최근 개정된 초등학교 사회 교과서의 내용이 들어있어 좋으네요.

책의 캐릭터들은 직접 역사 속으로 뛰어들어 위인들과 함께 연사적 사건에 직접 참여하여

아이들이 흥미롭게 과거속으로 빠져들게 하여줍니다.​

등장인물들의 소개로 짧게 나마 먼저 주인공들이

어떠한 이야기를 들려줄지 미리 짐작할 수 있겠죠.​

캐릭터로 주인공들을 소개 시켜주니 어떤 내용을 먼저 만나보아도 될듯합니다.​

- 용선생 만화 한국사 즐겁게 공부하기-

- 딱딱하고 지루하지 않고 즐겁게 우리 역사를 공부하고 개성있는 역사반 친구들의 흥미진진한 이야기

- 교과서 단원별 주요 학습 내용을 만화로 정리하여 주어 머리에 쏙쏙

- 수많은 자료들을 통해 고증된 그림과 전문화가가 그린 주요 장면 세밀화

- 교과서에서 중요한 부분을 심화학습, 주제와 자료들을 정보 박스로 콕콕 집어 줍니다.

- 개정 초등학교 사회 교과서 반영

-교과서에서는 알려주지 않은 재미있는 이야기 전달

- 한국사- 세계사 연표, 연대왕조 계보, 퀴즈등 수록

용선생 한국사의 장점들을 잘 보셨나요. 꼼꼼히 읽어두면 책 읽는 포인트를 찾을 수 있답니다.

삼국시대이다 보니 화랑에 관한 신라이야기가 나옵니다.

드라마 '화랑'을 너무 재미있게 봅니다.

TV 시청이 좋지 않을 때도 있지만 역사적인 부분은 시청을 하는 편입니다.

책을 읽고 역사와 다른 점을 콕콕 찝어 낼 수가 있더라구요.

그림이 큼직하고 글씨도 너무 작지 않아 아이들 읽기가 좋으네요.

화랑도가 나중에 국가 조직으로 탈바꿈하고 있으며

훗날 전쟁터에서 크게 활약을 한다지요.

'화랑' 꽃처럼 아름다운 남성이라는 뜻이라지요.
그래서 드라마 화랑에 꽃모양이 있나봅니다.

위의 내용처럼 중요한 부분을 정보 박스를 활용해서 잘 설명해 주고 있답니다.

- 개정 초등학교 사회 교과서 반영
교과서 연계에 단원까지 나오니 1학기에 읽어두어

2학기때는 복습의 개념으로 또 읽으면 너무 좋을듯해요.

-교과서에서는 알려주지 않은 재미있는 이야기 전달
교과서에 수록할 수 없었던 이야기들도 수록하여

아이들의 또 다른 역사에 대한 재미를 찾을 수 있고

교과서에 없는 주제이기에 친구들에게 그 밖의 이야기들도 들려줄 수 있어 흥미롭네요.

- 한국사-세계사 연표, 연대왕조 계보, 퀴즈등 수록

한국사와 세계사 연대를 함께 보여주니 동시에 같은 시대에 있었던 일들도 알수 있고

연대왕조 계보로 각 삼국의 왕들의 변화를 한눈에 알아 볼 수 있답니다.

책을 읽고 한국사 지식을 쌓기 좋은 퀴즈도 함께 풀면서

책의 내용을 잘 기억할 수 있도록 도와 줍니다.

​2016-2017교과서반영/용선생한국사/만화한국사/학습만화한국사/초등한국사

2016-2017년 전면개정판 용선생의 시끌벅적 한국사 10권도 나왔는데

아이들이 쉽게 접할 수 있게 만화로 12권이 나왔다니 한국사 어려워 하는 아이들에게

좋은 기회인거 같아요.​

3권까지 발간 되었으나 앞으로도 12권까지 발간이 된다고 하니 기다려집니다.

사회평론, 용선생한국사, 용선생만화한국사3, 2016-2017교과서반영, 삼국시대Ⅱ, 만화한국사, 초등한국사, 교과연계, 5학년사회​, 책자람